Мода в колледже Шенкар: выпускной вечер
Фото: salat.zahav.ru
Мода в колледже Шенкар: выпускной вечер

Новое поколение представляет. Выпускной вечер дизайнеров модной одежды в колледже Шенкар 

В колледже дизайна и технологий "Шенкар" прошел выпускной вечер. Свои коллекции модной одежды представили 32 выпускника. Одновременно это был вечер прощания с деканом, известным дизайнером Леей Перец-Реканати, которая расстается с колледжем после 22 лет работы, пишет Walla!News.

Понятно было волнение выпускников, которым предстояло продемонстрировать, чему они научились за четыре года. В целом, получился впечатляющий показ мод, - вполне на уровне лучших мировых образцов. Даже те студенты, работы которых могли показаться спорными и недостаточно зрелыми, поражали своим творческим подходом и хорошим пониманием тенденций современной моды. А также умением хорошо шить.

Фото: Рафи Делуя
Новое поколение представляет. Выпускной вечер дизайнеров модной одежды в колледже Шенкар. Фото: Рафи Делуя
Платье невесты. Фото Рафи Делуя
Галь Нир.
Ави Амрам.
Давид Векслер.

 

Вечер вызвал особые чувства еще и потому, что стал прощальным для известный кутюрье Леи Перец-Реканати, которая покидает свой пост после 22 лет работы. Может быть, заслуженная ею известность поможет выпускникам в будущем. Ведь в этот вечер был еще один повод для волнений, не столь приятный. Нельзя было не задаться вопросом: найдут ли эти молодые люди, где применить свои умения? И как сложится их профессиональная карьера, - с учетом того плачевного состояния, в котором пребывает в Израиле легкая промышленность?

Но не будем о грустном. Чьи работы хочется отметить?

Таль Медина представила образцы, явно вдохновленные модой, бытующей в среде ультраортодоксов. Нофар Рефаэли создала одну из наиболее романтичных коллекций "Цветы Святой земли". Дафна Голуб дала очень свежее и необычное толкование детской одежды. Коллекция Шир Штаркер представляла собой как бы пародию на идеологию общества потребления. В работах некоторых других выпускников чувствовалась влияние милитаристской эстетики.

Конечно же, выпускники "Шенкар" испытывали влияние ведущих модных брендов, таких как Off-White, и ведущих зарубежных кутюрье, как Александр Маккуин или Джамбаттиста Валли. Но это был лишь источник вдохновения. Свои дизайнерские решения израильтяне принимали самостоятельно. Впрочем, судите сами. 

Смотрите фотогалерею здесь

counter
Comments system Cackle
Загрузка...