От Эстонии до Майами: зарубежная недвижимость российских звезд
Фото: Getty Images
От Эстонии до Майами: зарубежная недвижимость российских звезд

Летом знаменитости выбираются из душной Москвы поближе к морю. При этом гостиничные апартаменты русских звезд совсем не прельщают. На самых престижных курортах мира артисты покупают собственные квартиры.

Ирина Аллегрова раньше не представляла своей жизни без отдыха в США. В Майами у артистки была квартира с видом на океан. Говорят, что в придачу звезда приобрела на американском курорте и 25 метров собственного пляжа. Но несколько лет назад Ирина решила, что многочасовой перелет в Майами для нее слишком утомителен, и переехала в итальянскую Тоскану. Соседи от Аллегровой в приятном шоке, ведь она балует их своими кулинарными изысками.

– Как-то человек, который продавал мне дом, пришел в гости со своим другом, – рассказывает "императрица". – Я решила их угостить. Приготовила для них блюдо из руколы, помидоров, моцареллы и песто. А сверху полила уксусом. У них были такие круглые глаза: они не думали, что в таком сочетании это так вкусно. Теперь в гости бегают.

О том, что переехала из США в Тоскану, Ирина не жалеет. В Италии Аллегрова регулярно выбирается и к местным достопримечательностям. Не так давно, например, она посетила знаменитый дом Казановы.

У певицы Лолиты есть дача в Болгарии. Совершенно пустой участок она приобрела несколько лет назад и с тех пор активно занимается его благоустройством.

– Я работаю на огороде, пропалываю сорняки, – говорит она. – Была измождена донельзя физическим трудом! В девять утра вставала и в девять вечера ложилась трупом.

Однажды в Болгарии звезда и вовсе едва не лишилась рук. Из России она привезла специальное средство – уничтожитель сорняков, для которого уже на месте купила опрыскиватель.

– Но он оказался бракованным, – рассказывает звезда. – В результате все вылилось мне на руки! Я их полностью уничтожила!

Два года назад певица мечтала построить в Болгарии русскую деревню и зарабатывать на туристах. Но вскоре от этой идеи отказалась. Стоит отметить, что Лолита не единственная из звезд, кто имеет свое жилье в Болгарии. Там недвижимостью владеют также Михаил Боярский, Филипп Киркоров, Лариса Лужина и другие.

Алёна Апина не представляет своей жизни без испанской Марбельи. Там у певицы имеется своя жилплощадь. Апина говорит, что в Испании у нее очень насыщенная жизнь. Алёна обожает шопинг. Компанию ей составляют друзья, которые приезжают на курорт. А вот на море звезда не ходит.

– За все время я была на пляже всего несколько раз, – говорит она. – Вода – это совершенно не моя стихия. Я  не водный человек.

Надо сказать, что Испанию облюбовала не только Алёна Апина. Есть здесь собственный дом у Натальи Ветлицкой. Кроме того, неподалеку обосновались и Юлия Ковальчук с Алексеем Чумаковым. Несколько лет назад они приобрели жилье в Каталонии. В двухэтажной квартире с видом на море они теперь проводят время вместе с маленькой дочкой.

Писательница Юлия Шилова всегда мечтала о собственном жилье в Черногории. Несколько лет назад она приобрела двухэтажный особняк в местечке Герцег-Нови, Савина. Правда, вскоре об этом пожалела. Местные жиголо без конца пытались соблазнить русскую красотку. Писательница была в ужасе! Но еще больше ее удивляли соседи.

– Как-то в соседский дом, который пустовал, въехала компания крепких парней, – рассказала Юлия. – В мое отсутствие они разломали мою террасу, а под дом сделали подкоп.

Шилова даже обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Квартиру в Юрмале Лариса Долина приобрела после рождения внучки Сашеньки. Теперь на Рижском взморье артистка проводит почти все лето.

– В Юрмале потрясающий воздух, – рассказывает Лариса Александровна. – Я бы жила там на протяжении всего года, но, к сожалению, провожу только лето. Естественно, периодически выезжаю на концерты.

В Юрмале Долину каждое утро можно заметить на пляже: там она занимается оздоровительной ходьбой.

– Часов в семь утра я беру палки – и на пляж! – делится Лариса Александровна. – Целебный воздух – сочетание йода и сосен – очень полезен певцам и особенно женщинам.

Геннадий Хазанов много лет назад приобрел квартиру в Тель-Авиве. Она располагается в знаменитом жилом комплексе "Царь Давид", откуда открывается роскошный вид на набережную Средиземного моря. Этот факт очень нравился супруге Хазанова Злате. В Израиле она проводила большую часть времени. А вот сам Хазанов от квартиры не в восторге. Говорит, что ему не подходит местный климат. Поэтому чаще его можно увидеть в Юрмале.

Геннадий Хазанов с дочерью Алисой. Фото: Getty Images

 

Израиль также любят Антон Макарский с супругой. У них тоже имеется там квартира.

Виктория и Антон Макарские

 

Ирина Понаровская, которая в этом году вернулась на сцену, уехала из Москвы. Легендарная певица отправилась в Эстонию. Там, в местечке Нарва-Йыэсуу, у нее есть дом. Местный климат и образ жизни Понаровской приходятся по душе.

– Я в Эстонии выросла: жила с шести лет! – говорит Ирина. – Для меня там все родное!

Кстати, помимо жилья в Эстонии, у Понаровской была и собственная квартира в Америке. Но несколько лет назад она ее продала.

Наконец, в Майами проводят время почти все звезды. Валерий Леонтьев, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Крутой – это далеко не весь список знаменитостей, облюбовавших американский курорт.

Филипп Киркоров. Фото: Sergey Demyanchuk

 

В свое время отдельное жилье здесь было и у Аллы Пугачевой. Но Примадонна свою квартиру решила продать. Не понравилось в Америке и сыну Наташи Королёвой Архипу. Парень целый год жил у мамы  Наташи Людмилы Порывай. Он даже ходил в местную школу, но потом решил вернуться на родину.

– Ему не нравится американский образ жизни, – говорит Наташа. – Его больше тянет на Восток. Япония – его любимая страна. Он там любит бывать. По всей видимости, и свою профессию он свяжет с этой страной.

Ильинский Дмитрий

counter
Comments system Cackle
Загрузка...