Вдова известного актера скончалась в нищете
Фото: Wikipedia
Вдова известного актера скончалась в нищете

В нищете скончалась бывшая жена Леонида Харитонова. Актриса Джемма Осмоловская в последние годы сражалась с раком

Актриса театра и кино Джемма Осмоловская ушла из жизни в Москве в понедельник, 15 июля, на 81-м году жизни. О смерти бывшей жены некогда популярного  советского актера Леонида Харитонова, запомнившегося по роли Ивана Бровкина, сообщили в московском театре РАМТ, в котором актриса работала с 1964 года.

Джемма Осмоловская (1938-2019). Фото: kino-teatr.ru

 

- Более 40 лет она проработала в нашем театре, куда пришла в 1964 году после окончания Школы-студии МХАТ, - говорится в некрологе. - Джемма Григорьевна сыграла около пятидесяти ролей в спектаклях разных жанров... Фильмы с ее участием – "Повесть о первой любви", "Улица полна неожиданностей", "Бессонная ночь", "Мы, двое мужчин" - любимы многими поколениями зрителей.

Как известно, с Леонидом Харитоновым Джемма Григорьевна познакомилась на съемках картины "Улица полна неожиданностей". Вскоре они поженились, но брак оказался недолгим. Устав от алкоголизма мужа, Осмоловская подала на развод и вскоре связала судьбу с его коллегой Петром Подъяпольским.

Леонид Харитонов (1930-1987). Фото: Wikipedia

 

Два года назад Петр Сергеевич поделился, что им с супругой приходится тяжко в материальном плане. Правда, просить о помощи гордые пенсионеры не стали, сославшись на то, что их навещают друзья. Так же Подъяпольский рассказал, что его Джемма борется с раком. Журналисты выяснили, что у актрисы сложные отношения с единственным сыном и ухаживает за ней только супруг.

Как известно, за чертой бедности к концу жизни оказалась и еще одна бывшая жена "Ивана Бровкина" - актриса Светлана Харитонова.

- После фильма "Солдат Иван Бровкин" Леня стал звездой, - вспоминала она. - Так уж получилось, что фильм, принесший ему популярность, поломал жизнь мне. Поклонницы не давали Лене прохода. Слава вскружила ему голову. Он не скрывал, что внимание женщин ему нравится. На съемках фильма "Улица полна неожиданностей" у него вспыхнул роман с актрисой Джеммой Осмоловской. Мне было очень обидно и тоскливо. Я страшно переживала.

Харитонова скончалась в начале 2012 года.

Светлана Харитонова (1932-2012). Фото: Wikipedia

 

Ирина Смирнова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...