Как спастись от жары: руководство от службы спасения
Фото: Getty Images
Как спастись от жары: руководство от службы спасения

В Израиле стоит аномальная жара - это означает, что буквально каждый из нас находится под угрозой обезвоживания и теплового удара, а особая опасность грозит пожилым людям, младенцам, детям и тем, у кого есть заболевания сердца и легких. Мы взяли рекомендации по поведению во время жары и пыльных бурь у представителей службы спасения "Маген Давид Адом", чтобы предостеречь вас от ошибок, которые могут повлечь за собой серьезные последствия для вашего здоровья.

Пейте больше жидкости в течение дня

В жаркие дни пейте как можно больше, даже если вам кажется, что жажда совсем не мучает вас.

Рекомендованная суточная норма от 8 до 10 стаканов в день и гораздо предпочтительнее, если питье будет холодным, а не горячим. И, конечно же, лучше всего пить обычную чистую воду, а не газировки, соки и тому подобное.

Фото: Shutterstock.com/Oleg Elkov

 

На улице отдыхайте в тени и защищайтесь от солнца

Если вы оказались в жаркий день на улице, то очень важно периодически останавливаться, чтобы передохнуть в тенистом и прохладном месте. Кроме того, необходимо по максимуму защищаться от прямых солнечных лучей, используя широкополые шляпы, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем и светлую одежду из натуральных тканей. Особенно это касается младенцев и детей.

Научитесь распознавать признаки обезвоживания и теплового удара

Если вы заметили у себя признаки обезвоживания, такие как головная боль, головокружение или слабость, немедленно прекратите движение, присядьте в прохладном тенистом месте и разом выпейте побольше воды. Признаки же теплового удара – это обморок, помутнение зрения, спутанность сознания и повышение температуры тела. Если у вас или ваших близких случилось нечто подобное, то срочно вызывайте службу спасения по телефону 101. Также вы можете воспользоваться приложением "My MDA", где вы найдете инструкции, как себя вести и что делать, пока вы дожидаетесь парамедиков.

Откажитесь на время от занятий спортом на воздухе

Во время сильной жары избегайте тренировок на улице. Если же вы никак не хотите нарушать свой спортивный режим, то хотя бы занимаетесь физическими упражнениями в вечернее время, когда температура воздуха немного снижается, а также обязательно пейте много воды и понизьте на время степень нагрузки.

Будьте бдительны, отдыхая на пляже

В жаркие дни всеми способами избегайте длительного пребывания на солнце. Поэтому, если вы планируете отдохнуть на пляже, то лучше всего купаться в море в ранние утренние часы, чтобы температура воздуха и воды была более комфортной и, конечно же, не забывайте о солнцезащитном креме, обильном питье и головном уборе. Стоит добавить, что у берегов Средиземного моря в данный момент образовалось скопление медуз, которые могут вас сильно ужалить, поэтому не забывайте о правилах безопасности, о которых мы писали ранее.

Фото: Shutterstock.com

 

Для тех, кто работает на солнце

Обязательно в жаркие дни отдавайте предпочтение одежде из легких, тонких натуральных и воздушных тканей, которые не дадут вашему телу перегреться. В рабочее время увеличьте количество и длительность перерывов, во время которых находитесь в тени или в кондиционируемом помещении и, повторим в который раз, пейте много воды.

Правила безопасности во время хамсина

Хамсин - это сухой, изнуряюще жаркий ветер, дующий в странах Ближнего Востока. Во время этого природного явления температура воздуха нередко превышает +40 градусов, а ветер приобретает штормовую силу. Из-за того, что в такие дни в воздухе находится большое количество песка и пыли, считается опасным для здоровья находится на улице пожилым людям, беременным женщинам, пациентам с сердечными и легочными заболеваниями, типа астмы, хронической обструктивной болезни легких или респираторных заболеваний. Спасатели настоятельно советуют таким людям в дни хамсина оставаться в помещении с закрытыми окнами и вообще не выходить на улицу.

Про детей и автомобили

В конце хочется еще раз напомнить всем, что особенно важно, чтобы в жаркие дни дети и младенцы не оставались одни в закрытом автомобиле даже на короткий промежуток времени. Температура в машине поднимается всего за несколько минут, что может привести к тепловому удару или даже к смертельному исходу. Парамедики из службы спасения подчеркивают, что младенцы и дети не должны оставаться без присмотра в транспортном средстве, даже на мгновение и даже, если вы оставили открытыми окна или включили им кондиционер.

Walla!News

Источник: ДЕТАЛИ
counter
Comments system Cackle
Загрузка...