Зачем нужен коллаген, и как он омолаживает?
Фото: Shutterstock.com
Зачем нужен коллаген, и как он омолаживает?

Слово "коллаген" все чаще звучит в косметических обзорах и в описании новаторской продукции нового поколения, между тем, полезные свойства коллагена известны давно. Уже более 10 лет коллаген невероятно популярен в Японии, как средство для омоложения и общего оздоровления организма. Его свойства известны подавляющему количеству населения: среди 20-летних польза коллагена очевидна для 97,3%, а среди 60-летних того больше - для 99,7%. Капсулы с коллагеном в последнее десятилетие стали частью ежедневных ритуалов по поддержанию хорошей формы у многих звезд Голливуда. В числе постоянных поклонниц питьевого коллагена значатся Дженнифер Энистон и Виктория Бекхэм.

Дженнифер Энистон. Фото: Getty Images

 

Коллаген - это белок, присутствующий в организме и отвечающий за эластичность кожи и разглаживание морщин. Коллаген составляет 80% соединительной ткани и занимает примерно 30% от общего количества белков в организме. Его функция заключается в обеспечении прочности, эластичности и увлажненности - то есть тех качеств, которые характерны для молодой кожи.

С возрастом, коллаген разрушается в организме все сильнее, а механизм его восстановления работает медленнее. Это приводит к преждевременному появлению морщин и других признаков раннего старения. С 21 года количество производимого в организме коллагена начинает падать на 1% каждый год. Этому способствуют также курение, любовь к фаст-фуду, недостаток сна, стресс, неправильный уход за кожей, злоупотребление загаром и множество других факторов.

Еще примерно в 30-х годах прошлого века косметология пришла к тому, что внешняя красота берет начало изнутри. Именно тогда научились вырабатывать первый коллаген из шкур крупного рогатого скота.

В настоящее время в косметике используют четыре вида коллагена: растительный, морской, животный и синтетический.

Самым качественным и эффективным считается морской коллаген, который стали добывать только в 70-х годах XX века, он максимально похож на тот коллаген, который вырабатывается в организме человека, он легко проникает в глубокие слои кожи и прекрасно ею усваивается.

Кстати, для изготовления израильских капсул коллагена Mayven Collagen Lift используют морской коллаген самого высшего качества - из рыбьей чешуи.

Фото: Shutterstock.com

 

Учение о красоте изнутри называется нутри-эйджингом. Связь между состоянием кожи и тем, что мы "вкладываем" в тело, является неоспоримой - в этом нет сомнений. Косметические средства воздействуют только на внешний слой, однако красота и здоровье кожи начинаются с пищеварения. Люди по всему миру вкладывают огромные средства в здоровый образ жизни, который включает регулярные физические нагрузки, соблюдение законов правильного питания и прием пищевых добавок, помогающих хорошо выглядеть. Среди самых популярных - капсулы с коллагеном, потому что даже при идеальном рационе восполнить на 100% недостаток этого белка, увы, невозможно.

Зачем нам нужен коллаген?

Коллаген помогает успокоить кожу, разгладить морщины. Кожа, в которой недостаточно вырабатывается коллаген, выглядит сухой, снижается ее упругость, появляются морщинки. Ее цвет становится более тусклым и могут возникать частые воспаления. Коллаген же омолаживает кожу, способствует естественному лифтингу и улучшению цвета лица. Он придает здоровый блеск волосам, за счет того, что коллаген дает возможность удерживать влагу в организме. Волосы становятся крепче и плотнее. Состояние поврежденных волос и посеченных кончиков улучшается.

Коллаген один из важнейших белков нашего тела и содержится также в костях и суставах, поэтому при недостатке коллагена в организме кости становятся хрупкими. Прием коллагена способствует укреплению ногтей, костной ткани и поддерживает здоровье суставов.

Он способствует оздоровлению пищеварительной системы. Многие принимающие коллаген обратили внимание, что "побочным эффектом" стала потеря нескольких килограммов. Это неудивительно, так как этот белок стимулирует метаболизм и облегчает пищевые расстройства. Кроме того он дает заряд энергии.

Фото: Shutterstock.com

 

Капсулы коллагена последних поколений включают в себя дополнительные составляющие. Большинство из них содержит гиалуроновую кислоту. Такое сочетание доказало себя как крайне эффективное и полезное для кожи. Гиалуроновая кислота в составе действует как мощный внутренний "увлажнитель" и обеспечивает питание клеток. Она необходима для регулирования водного баланса тканей и известна своей способностью удерживать в коже влагу. Гиалуроновая кислота участвует в синтезе таких важных белков, как коллаген и эластин (это они придают коже эластичность, гладкость, наполняют силой). Использование "гиалуронки" стало популярнейшим способом разглаживания морщин. В паре с коллагеном она дает удивительный эффект. Кожа становится увлажненной и радует здоровым сиянием. Процессы старения замедляются, а некоторые возрастные несовершенства вовсе исчезают.

Однако современные разработчики формул стараются найти еще более эффективные сочетания. Например, израильский производитель капсул Collagen lift компания Mayven усовершенствовала формулу витамином С. Витамин С также участвует в образовании коллагена, необходимого для построения тканей и поддержания естественного, здорового внешнего вида кожи. Недостаток витамина С может замедлить образование коллагена и снизить его качество. Эффективность формулы проверена также в США, а кроме того этот продукт производится по строгому стандарту GMP Министерства здравоохранения Израиля.

Коллаген MAYVEN – израильская разработка, запущенная в нашей стране в прошлом году и соответствующая строгому стандарту GMP Министерства здравоохранения. Эффективность формулы проверена также в США

 

Капсулы коллагена специалисты рекомендуют принимать после легкого завтрака, а не натощак. Когда организм уже получил сигнал о начале нового дня, процесс пищеварения запущен и желудочный сок начал вырабатываться. Возьмите стакан воды с лимоном и 2 капсулы. Можно выпить и чашечку кофе, но вода с лимоном усилит эффект. Для долгосрочного результата рекомендуется принимать капсулы на постоянной основе.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...