Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Накрась это немедленно: тренды натурального летнего макияжа

Русскоязычные блогеры и журналисты выяснили, какой макияж не поплывет в жару, будет соответствовать последним тенденциям и выглядеть абсолютно естественно.

bobbi_anna
Фото: Bobbi Brown

Летом каждый день хочется выглядеть красивой и свежей. И это при том, что высокий градус на улице меняет правила нанесения косметики, а визажисты уже определили тренды сезона. Русскоязычные блогеры и журналисты набрались терпения и выяснили, какой макияж не поплывет в жару, будет соответствовать последним тенденциям и выглядеть абсолютно естественно. А рассказала обо всех нюансах и фишках актуального макияжа Ила Корен, главный визажист бренда Bobbi Brown в Израиле.

bobbi_1
Мастер-класс для русскоязычных блогеров и журналистов провела главный визажист бренда Bobbi Brown в Израиле Ила Корен

 

- Перед тем, как освежать лицо, не мешает освежить в памяти главные принципы летней заботы о коже. Ведь макияжем мы хотим подчеркивать достоинства, а не маскировать результаты ошибок в уходе.

Первая летняя заповедь красоты - хорошее очищение. Оно должно быть тщательным, но не агрессивным. Вместо одного средства, отчищающего до скрипа, лучше использовать два, но разноцелевых. Стойкую косметику можно снимать продуктами для демакияжа, содержащими масла, а кожу очищать мягкими гелями и пенками. Второе правило - качественное увлажнение. Выбирайте кремы с максимально легкими текстурами и питательные сыворотки. Наконец, заповедь номер три гласит: "Ни дня без SPF". Обязательно используйте продукты с фактором защиты от ультрафиолета. Это значит, что все лето придется сверкать аристократической бледностью. Напротив, загар ляжет мягче, ровнее и будет более стойким.

bobbi_4

 

Не переживайте, наносить 10 слоев не придется. К счастью, найти хорошую тональную основу, защищающую от солнца, сегодня не сложно. Одна из самых популярных - Skin Long-Wear Weightless Foundation от Bobbi Brown с SPF 15. Благодаря невесомой текстуре тональный крем легко впитывается и создает ровное матирующее покрытие без неприятного ощущения маски. Еще одно достоинство мейкапа - в его универсальности. Пигменты в составе адаптируются к особенностям кожи и в итоге дают безупречный тон. К тому же крем нормализует выделение себума, а это значит, что жирный блеск, который мы так старательно затираем салфетками, долго не побеспокоит. 43 оттенка "тоналки" помогут идеально попасть в свой тон.

bobbi_5
bobbi_2

 

Сияющая кожа

Тренд на сияющую кожу уже побывал во всех бьюти-обзорах прошлого сезона, и в этом явно собирается повторить свой успех. Деликатное сияние не имеет ничего общего с жирным блеском, который ненавидят все женщины. Оно отлично маскирует несовершенства кожи и придает лицу отдохнувший вид даже в середине рабочего дня.

Чтобы добиться легкого сияния, используйте хайлайтеры и люминайзеры. Прекрасно справится с задачей и иллюминирующий бальзам, например, Bobbi Brown Extra Illuminating Moisture Balm с перламутровыми частицами и идеальной для лета жидкой текстурой. Средство не только улучшает состояние кожи, возвращая ей естественное сияние, но и обеспечивает увлажнение. Притом наносить его можно как в качестве увлажнящего дневного крема, так и поверх мейк апа - для придания сияния скулам, спинке носа, надбровным дугам. А если смешать бальзам с тональным кремом - тонкая красота эффекта светящейся кожи вас поразит!

Для фанатов сухих текстур у этого же бренда есть Highlighting Powder - пудра-хайлайтер со светоотражающими частицами жемчужного пигмента. Она придает коже глубинное свечение и хороша для поправления макияжа в течение дня. Наносим хайлайтер средней кисточкой, рисуя букву V, положенную горизонтально: начинаем от середины брови, слегка затрагиваем висок и под острым углом уходим на верхнюю часть скулы.

bobbi_3

 

Нюд

Что может быть проще, чем сделать нюдовый макияж: слой туши, бальзам для губ - вот и все. Так думает только та, кто актуальный "макияж без макияжа" никогда не делала. В действительности, одних только средств для кожи понадобится несколько: тональный крем, консилер и, конечно, база. Главным в натуральном мейке остается красивый ровный цвет лица. И добиться его одним тональником практически невозможно. Нужен праймер. Он сделает текстуру кожи более гладкой, скроет недостатки, облегчит нанесение косметики и продлит ее стойкость.

Самой удачной находкой станет праймер с высоким SPF, как у Bobbi Brown Primer Plus Protection SPF 50. Он обладает широким спектром защиты от ультрафиолетовых лучей групп A и B и, помимо выполнения своих прямых обязанностей, помогает предотвратить повреждение кожи и появление преждевременных признаков старения. А также не содержит силикона, что важно для жарких дней.

bobbi_6

 

Нюдовая помада

Еще недавно бьюти-блогеры дискутировали, какого цвета должна быть нюдовая помада - светло-коричневой, бежевой, розоватой?

Ответ: того цвета, который пропадает при нанесении на ваши губы. Это могут быть сиреневые или фиолетовые оттенки, коралловые, розовые, бежевые - все зависит от подтона вашей кожи. 

Поищите нужный оттенок среди матовых помад Bobbi Brown Luxe matte lip color. В их состав входят масла и пудровые пигменты, которые обеспечивают удивительно комфортное для матовых помад покрытие. Радует и насыщенность пигментом, и стойкость до 12 часов.

Матовый финиш смотрится максимально натурально, а текстура повторяет текстуру губ, которые выглядят будто не накрашенными, но крайне привлекательными. Чтобы очертить губы, окрашивайте контурный карандаш нужной помадой - и смело рисуйте модный четкий контур.

bobbi_8

 

Монохром и монотени

Монохромный макияж вновь оседлал тренд-волну. Единая гамма очень упрощает процесс, ведь думать о сочетаемости цветов не нужно. Ну а если добавить сюда еще один модный прием - монотени на все веко - время утреннего марафета можно вообще свести к минимуму. Выравниваете тон кожи, наносите тени, обозначаете скулы, фиксируете прозрачным гелем брови и добавляете губам немного блеска. Легко в исполнении и исключительно эффектно.

Этим летом в ходу естественные оттенки: теплые бронзовые, персиковые, терракотовые, прозрачно-розовые. Найти все их многообразие можно в линейке теней в форме стика Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow Stick. Стойкие и универсальные, они наносятся одним движением и остаются на месте до самого вечера. Плюс формула устойчива к воздействию влаги, что летом бесценно. По центру века и у внутреннего края глаза нанесите светлые тени, внешний угол окрасьте темный цветом, растушуйте пальцем. Для вечернего варианта выберите тени-стик с эффектным сиянием.

bobbi_9

 

Стрелки

Даже если в жару вы предпочитаете краситься по минимуму, не вывести стрелки хотя бы пару раз за лето не представляется возможным. Как известно, в этом деле важна практика. Если искусство фэшн-каллиграфии не дается, можно взять несколько уроков у визажиста. Да-да, по рисованию стрелок сегодня проводят мастер-классы. И не сомневайтесь: ваши старания окупятся. Выразительные глаза в сочетании с яркими губами фантастически смотрятся на загорелом лице.

Когда все внимание приковано ко взгляду, опасайтесь двух неприятностей: растекшейся подводки и темных кругов под глазами. От первой застрахует водостойкий айлайнер, а от второй - надежный консилер. Хорошо зарекомендовал себя Bobbi Brown Creamy Concealer Kit, ставший настоящим бестселлером. В наборе есть средство с желтой основой для мгновенной маскировки синяков и компактная пудра для закрепления покрытия. А для максимальной маскировки под консилер нанесите корректор - он скроет даже самую яркую синеву после бурной ночи.

Какие бы приемы макияжа не выходили в топ, всемогущая индустрия красоты дает нам этим летом свободу выбора. Ловите настроение краситься и изобретайте собственные тренды.

bobbi_7
bobbi_10
View this post on Instagram

My casual makeup 💄 is so simple and takes me five minutes to put a mascara and lips balm or gloss but during a travel I get inspiration to try on different images based always on @bobbibrownhaifa_tlv @bobbibrown ________________________________________________________________ Ежедневный макияж от Алины - тушь, блеск для губ и боевое настроение)))) Но все меняется в путешествиях, даже не знаю почему , мне хочется много много макияжа, но что бы ещё не чувствовать на себе и практически не видеть 😂😂😂 все как обычно у девчонок 💄 Спасибо за вчерашний мастер класс от @bobbibrownhaifa_tlv теперь я знаю как делать не заметный макияж с #skinlongwearweightlessfoundation

A post shared by 📍 Tel Aviv (@alinakabusikk) on

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также