Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+26

Салат

А
А

Копченые креветки с соусом из китайских слив (или фиников)

Так можно коптить мелкую рыбу, маленькие кусочки куриного или утиного мяса. Простой элегантный способ.

29.07.2019
Zahav.ru Кулинарный блог Лены Запасской

Так можно коптить мелкую рыбу, маленькие кусочки куриного или утиного мяса. Простой элегантный способ. Лучше коптить на открытом воздухе, но можно и на кухне, если она хорошо проветривается.

Смесь для коптильни:

2 столовых ложки сухого риса

2 столовых ложки черного чая, качество чая определяет аромат

столовая ложка коричневого сахара

Креветки, почищенные и вымытые, промокаем досуха бумагой.

Фото: Лена Запасская


Готовим коптильню:

Дно сковороды с высокими стенками (вок) обкладываем фольгой. На нее кладем смесь для коптильни, над ней устанавливаем решетку, решетку смазываем растительным маслом, на решетку кладем креветки в один слой. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда пойдет дым, увеличиваем огонь и коптим 8 минут. Креветки должны стать оранжевыми.

Фото: Лена Запасская


Для соуса:

10 китайских слив или фиников

половина луковицы

зубчик чеснока

кусочек имбиря

кусочек острого перца

2 столовых ложки рисового уксуса

2 столовых ложки лимонного сока

чайная ложка коричневого сахара

столовая ложка растительного масла

щепотка корицы

щепотка порошка семян кориандра

соль

Делаем соус:

Из слив убираем косточки. Кладем все продукты в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим примерно полчаса. Затем перетираем все с помощью блендера в однородное пюре.

Фото: Лена Запасская


Лена Запасская

Читайте также