Десерт для большой дружной семьи. От этого калача исходит аромат благополучия и достатка.
Продукты:
1/2 стакана теплой воды+ столовая ложка "Neroli water" с запахом флёрдоранжа
пакетик сухих дрожжей 11 гр.
0.5 кг муки
цедра с одного апельсина
100-150 гр. сахара, белого или коричневого
3 яйца
1 желток
100 грамм растопленного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
50 грамм изюма, промытого в воде
100 грамм засахаренных фруктов
Немного засахаренных апельсиновых корочек
сахарная пудра
Читайте также
Делаем:
Воду перемешиваем с небольшим количеством муки, даем дрожжам начать работу. Через два часа, добавляем яйца, растопленное масло, сахар, оливковое масло, цедру и остальную муку. Замешиваем тесто минут 10. Количество муки варьируем, должно получиться приятное гладкое тесто. Изюм и засахаренные фрукты кладем в тесто и перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Смазываем большой противень и из теста формируем большой калач.
Закрываем его смазанной бумагой для выпечки и оставляем на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем калач желтком и ставим его печься на 30-40 минут. За пять минут до конца украшаем калач апельсиновыми и вишневыми цукатами, если есть. Присыпаем сахарной пудрой. Держим в духовке пять минут.