Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Калач из Прованса

Десерт для большой дружной семьи. От этого калача исходит аромат благополучия и достатка.

kalach_zapass1
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Десерт для большой дружной семьи. От этого калача исходит аромат благополучия и достатка.

Продукты:

1/2 стакана теплой воды+ столовая ложка “Neroli water” с запахом флёрдоранжа

пакетик сухих дрожжей 11 гр.

0.5 кг муки

цедра с одного апельсина

100-150 гр. сахара, белого или коричневого

3 яйца

1 желток

100 грамм растопленного сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

50 грамм изюма, промытого в воде

100 грамм засахаренных фруктов

Немного засахаренных апельсиновых корочек

сахарная пудра

kalach_zapass
Фото: Лена Запасская

 

Делаем:

Воду перемешиваем с небольшим количеством муки, даем дрожжам начать работу. Через два часа, добавляем яйца, растопленное масло, сахар, оливковое масло, цедру и остальную муку. Замешиваем тесто минут 10. Количество муки варьируем, должно получиться приятное гладкое тесто. Изюм и засахаренные фрукты кладем в тесто и перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Смазываем большой противень и из теста формируем большой калач.

Закрываем его смазанной бумагой для выпечки и оставляем на час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем калач желтком и ставим его печься на 30-40 минут. За пять минут до конца украшаем калач апельсиновыми и вишневыми цукатами, если есть. Присыпаем сахарной пудрой. Держим в духовке пять минут.

Лена Запасская

Метки:

Читайте также