Как в 50 выглядеть на 25: секреты красоты японских женщин
Фото: Shutterstock.com
Как в 50 выглядеть на 25: секреты красоты японских женщин

В Японии считается, что в 50 лет выглядеть на 25 – это вполне реально, если правильно ухаживать за своей кожей и вести здоровый образ жизни.

Фото: Shutterstock.com

 

Чтобы сохранить красоту и молодость, японки регулярно придерживаются ряда несложных, но строгих бьюти-правил: защищают свою кожу от солнца даже в хмурые дни, стараются лечь спать до 23.00, практически не используют соль и после 25 лет начинают пить коллагеновые добавки. 

Много риса и овощей, мало соли

Основа рациона в Японии – рис, крупы, бобовые, овощи, фрукты, рыба и морепродукты. Овощи и фрукты - это пища, богатая клетчаткой, она очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков. В бобовых содержатся фолиевая кислота, йод, цинк, фосфор, полезные для кожи и волос. Морепродукты – источник жирной кислоты Омега 3, которая, в принципе, важна для здоровья, но и для кожи, в частности.

Продукты в японской кухне подвергаются минимальной термальной обработке, поэтому сохраняют максимальную природную пользу, а вместо соли используются легкие заправки, на основе соевого соуса и растительных масел. 

Фото: Shutterstock.com

 

Пораньше ложиться и правильно спать

Японским женщинам известно, что без полноценного сна, о красивой и молодой коже можно только мечтать, поэтому ко сну здесь относятся серьезно.

Относительно западного мира, японки очень рано ложаться. К 23.00 обычно они уже спят, по крайней мере, большинство из них. Однако, раннего отхода ко сну не достаточно. Японки стараются спать в правильной позе, точнее, на спине, чтобы на лице и груди не образовывались складки и заломы. А чтобы во сне ненароком не перевернуться на живот, многие из них используют ночью специальные маски и аппликации под глаза. 

Уход за телом – это ритуал

Согласно японской философии, мы получили свое тело во временное пользование, поэтому с ним нужно обращаться максимально бережно. Особое внимание японки уделяют очищению кожи. Как правило, эту многоступенчатую процедуру они проводят дважды в день – вечером и утром. После тщательного очищения, на кожу наносятся средства, удерживающие влагу.

Очищение и увлажнение часто сопровождается легким массажем лица, а вся процедура проводится только теплыми руками, косметические средства тоже предварительно нагреваются в руках.

Еще один важный момент:  средства на туалетном столике японок, как правило, из одной линейки. Все потому, что уходовые комплексы в Японии разрабатываются таким образом, чтоб каждый последующий компонент усиливал действие предыдущего. И последнее, японки стараются не переусердствовать с косметическими средствами, чтобы не перегружать кожу. 

Фото: Shutterstock.com

 

Даже в дождь защищаться от ультрафиолета

Японки не загорают, даже в соляриях. Они стараются избегать солнечных лучей в любое время года. Они не выходят на улицу без надежного крема с SPF-защитой даже в пасмурную погоду и в дождь. А в погожие дни, зачастую, они захватывают с собой еще и летние зонтики, чтобы наверняка укрыть себя от солнца. А все потому, что японки знают, что ультрафиолет, особенно, UVA лучи , для которых даже тучи и стекло не препятствие, может вызвать нарушение пигментации, преждевременное старение, и также разрушает эластин и коллаген, которые обеспечивают прочность, эластичность и увлажненность кожи. 

Питьевой коллаген, как профилактика старения

Уже более 10 лет коллаген в этой стране невероятно популярен, как средство для омоложения и общего оздоровления организма. То, что коллаген – это белок, отвечающий за эластичность кожи и разглаживание морщин, известно подавляющему количеству населения Японии: среди 20-летних польза коллагена очевидна для 97,3%, а среди 60-летних того больше – для 99,7%. И уже примерно с 25-летнего возраста женщины начинают принимать коллаген в целях профилактики старения. Однако, не любой коллаген подходит японкам. Самым качественным и эффективным считается морской коллаген, который  максимально похож на тот коллаген, который вырабатывается в организме человека. Он легко проникает в глубокие слои кожи и прекрасно ею усваивается. Кстати, именно его используют в производстве Mayven,  израильских капсул коллагена Collagen Lift. 

 

Держать лицо – это красиво

О невозмутимости японцев ходят легенды – так «держать лицо» не умеет, пожалуй, ни один народ. Конечно же, такая уравновешенность воспитывается с детства, что, впрочем, помогает японкам с возрастом избежать лишних морщин. У них практически не бывает скорбных складок на лице, заломов от привычно нахмуренных бровей и повисших уголков губ, только умиротворение и беззаботность на лице.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...