Стандартный оборот: человечество делится на 3 группы, первая - те, которые любят ризотто, вторая - те, которые терпеть его не могут и говорят, что публику обманывают, что это просто недоваренная рисовая каша, и третья - те, которые не знают, что такое ризотто. Для ризотто нужны рис для ризотто, у нас он называется круглым, есть специальный рис из Италии, белое сухое вино, бульон. Бульона у меня дома не было, была вода.
Читайте также
Для ризотто с кальмарами:
200 гр кальмаров - почистить и порезать, купила очень маленьких кальмаров, повезло
стакан риса для ризотто
стакан белого сухого вина
шалот
2 зубчика чеснока
соль
черный перец
Делаем ризотто , как написано в одном блоге, это процесс долгий и мучительный, я думаю, при приготовлении ризотто необходимы минимальный навык обращения с продуктами и смелость в принятии решений.
На большую сковороду или сотейник крошим мелко лук и чеснок, обжариваем минуту, затем добавляем сухой рис и продолжаем обжаривать на небольшом огне минут 5-10, ничего не должно подгореть. Наливаем вино и перемешиваем. После этого начинается процесс варки риса, время от времени добавляем полстакана воды (бульона) и перемешиваем. Готовый рис слегка влажный, но внутри у него, то что называется аль денте, есть очень маленькая твердая часть. Перед самым концом кладем в рис кальмары, солим, перчим и перемешиваем. 4 минуты и ризотто с кальмарами готово.