Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Ризотто с кальмарами

Человечество делится на 3 группы, первая – те, которые любят ризотто, вторая – те, которые терпеть его не могут, и третья – те, которые не знают, что такое ризотто.

rizotto_zapass
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Стандартный оборот: человечество делится на 3 группы, первая – те, которые любят ризотто, вторая – те, которые терпеть его не могут и говорят, что публику обманывают, что это просто недоваренная рисовая каша, и третья – те, которые не знают, что такое ризотто. Для ризотто нужны рис для ризотто, у нас он называется круглым, есть специальный рис из Италии, белое сухое вино, бульон. Бульона у меня дома не было, была вода.

rizotto_zapass1
Фото: Лена Запасская

 

Для ризотто с кальмарами:

200 гр кальмаров - почистить и порезать, купила очень маленьких кальмаров, повезло

стакан риса для ризотто

стакан белого сухого вина

шалот

2 зубчика чеснока

соль

черный перец

Делаем ризотто, как написано в одном блоге, это процесс долгий и мучительный, я думаю, при приготовлении ризотто необходимы минимальный навык обращения с продуктами и смелость в принятии решений.

На большую сковороду или сотейник крошим мелко лук и чеснок, обжариваем минуту, затем добавляем сухой рис и продолжаем обжаривать на небольшом огне минут 5-10, ничего не должно подгореть. Наливаем вино и перемешиваем. После этого начинается процесс варки риса, время от времени добавляем полстакана воды (бульона) и перемешиваем. Готовый рис слегка влажный, но внутри у него, то что называется аль денте, есть очень маленькая твердая часть. Перед самым концом кладем в рис кальмары, солим, перчим и перемешиваем. 4 минуты и ризотто с кальмарами готово.

rizotto_zapass1
Фото: Лена Запасская

 

Лена Запасская

Метки:

Читайте также