Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Back to school: ищем модные обувь и сумку для школьника - как сделать правильный выбор?

Изучаем свежие тренды и разбираемся, как добавить джинсам с футболкой индивидуальности, которая притянет одноклассников и сделает их обладателя популярным.

WeShoes
Фото: WeShoes

Школьник - это человек, который круто выглядеть хочет больше, чем делать домашние задания. Но покупка школьной одежды, увы, не предполагает особого полета фантазии. Десяток монохромных футболок, синие джинсы, леггинсы - вот и вся форма. Другое дело обувь или сумка. Здесь куда больше свободы и простора для модных экспериментов. Прямо сейчас изучаем свежие тренды и разбираемся, как добавить джинсам с футболкой индивидуальности, которая притянет одноклассников и сделает их обладателя популярным.

Обувь: ярче или удобнее?

Перво-наперво, обувь должна соответствовать школьным стандартам. Все знают: шлепанцы надевать нельзя. А что можно? Запланируйте покупку сразу трех-четырех обувных видов. Для самых жарких дней нужны сандалии, теплой осенью потребуются легкие туфли, зимой не обойтись без ботинок, ну и кроссовки - дети готовы носить их круглый год.

Сразу универсальный совет, в какой бы класс ни ходил ребенок, мальчик у вас ли девочка, знайте: культовые ботинки Blundstone - предмет его мечтаний и вещь, которая сразу сделает его принятым в любой компании. Ботинки эти подходят для любого времени года и для любой ситуации, они служат годами и не выходят из моды, что делает их самой выгодной покупкой из всех, что вы когда-либо делали.

WeShoes2
Фото: WeShoes

 

Мода в этом сезоне, определенно, радует. Большинство трендов идеальны для школы. Во-первых, цвета: розовый, красный, сиреневый, белый и золотой для девочек и синий, голубой, зеленый и черный для мальчиков. Все оттенки, как на подбор, традиционно любимые детьми и подходящие к школьному дресс-коду. Юных мужчин вопрос сочетаемости обуви с одеждой заботит мало, зато для маленьких женщин тема актуальна.

Универсальным решением станет бело-золотая либо бело-серебряная гамма. Это и нарядно, и гармонично смотрится с большинством цветов, в которые раскрашивают футболки школьников. Золота с серебром много в коллекциях израильского бренда Candy и американского Keds. Есть у них еще один плюс - использование блесток и металлизированого покрытия. В нынешнем году глиттер с металликом тоже в тренде, хотя им и без того всегда находится место в сердце маленькой фэшионисты.

Фото: WeShoes
Фото: WeShoes

 

Часто дети настаивают на покупке конкретной пары из-за понравившихся декоративных звездочек или машинок. Но мы-то понимаем, что обувь должна быть качественно сшитой, комфортной в носке. Ведь ребенку в ней не только прилежно сидеть, слушая учителя, но и бегать, прыгать, вертеться волчком. Врачи рекомендуют искать мягкую и хорошо сгибающуюся подошву. Она сведет к минимуму усталость мышц, а значит, снизит общее утомление после школы.

Фото: WeShoes
Фото: WeShoes

 

Кроме того, во имя безопасности, стопа ребенка должна быть хорошо зафиксирована. Обратите внимание на бренды Candy и Magma: у них очень много сандалий с ремешками, которые крепко обхватывают ногу. Материалы обуви - современные и экологичные, не позволят ногам потеть и скользить. Есть модели с жесткими задниками, делающими фиксацию еще более основательной. Плюс швы всегда ровные, и никаких шероховатостей внутри. Даже самый шустрый первоклашка будет здоров и счастлив.

Нельзя забывать и о гигиене. Забеги на переменках по длинным коридорам и широкому двору гарантируют вспотевшие ноги. И если у открытой обуви вентиляция априори прекрасная, то в случае с закрытыми моделями особо тщательно исследуйте материал. Помимо натуральной кожи обязательно рассмотрите кросслайт. Это суперлегкий современный материал, запатентованный компанией Crocs. Их обувь известна своими антибактериальными свойствами. Конечно, отправлять ребенка на учебу в массивных сабо не стоит. Но кроксы уже давно выпускают замечательные кэжуал-модели сандалий и даже туфель.

Фото: WeShoes
Фото: WeShoes

 

Для старших школьников можно подобрать обувь из почти что бесконечной взрослой коллекции обуви.

Подходящая обувь станет акцентом образа и позволит маленькому моднику внести в форму свой собственный стиль. Она не повлияет на общее восприятие детского лука и внесет в него изюминку. Школьник будет чувствовать себя уверенно. А это бесценно.

Рюкзаки: больше или индивидуальнее?

Школьный рюкзак, прежде всего, вмещает в себя имидж ребенка, и только потом - книги и фломастеры. У младшеклассников с этим проблем нет. В любом магазине школьных товаров найдется рюкзак с героями любимых мультфильмов, а система с колесиками и телескопической ручкой позволит перевозить, кажется, тонну груза.

Фото: WeShoes
Фото: WeShoes

 

Ученикам средних и старших классов такие удобства уже не по статусу. Их сумки должны "улетно" выглядеть, при этом оставаться не перегруженными деталями, хорошо сочетаться с одеждой и выдерживать тяжелый багаж знаний из книг с конспектами. Отличной альтернативой привычным ранцам станут модели из постоянных коллекций городских сумок.

Фото: WeShoes
Фото: WeShoes

 

Лучше выбирать бренды, для которых это основной, а не побочный продукт. Поищите в магазинах Doughnut. Эта гонконгская компания как раз специализируется на крутых рюкзаках и хорошо знакома тем, кто "в теме". Для школы их сумки подходят как по внешнему виду, так и по качественным характеристикам. Модели минималистичные и по-европейски стильные. Есть рюкзаки серо-черные, зефирно-розовые, сдержанно-синие, солнечно-желтые, играющие на броских контрастах темного и светлого. Но главное достоинство с нашей, взрослой, точки зрения - водонепроницаемость и прочность. Ребенок будет с удовольствием носить свои школьные богатства и знать, что они не намокнут и не выпадут, пока он, опаздывая, несется в класс.

Еще одни приверженцы спортивно-урбанистического стиля, который так близок тинейджерам, - Roka. В Израиле с этим именем вы, скорее всего, не встречались (марка зашла в страну в текущем сезоне), а вот в Европе и Великобритании, где расположена штаб-квартира бренда, могли видеть. Все модели одинаково подходят и мальчикам, и девочкам, младшеклассникам в том числе. Сумки вместительные, просто застегиваются и снабжены широкими лямками, которые не врезаются в тело. А еще модели веганские, так что ребенку на понятном примере можно объяснять, что именно в мире делают для защиты окружающей среды.

Фото: WeShoes
Фото: WeShoes

 

Перед покупкой советуем несколько раз проверить все замки и кнопки - они должны работать без нареканий. И не забудьте напомнить чаду, что носить рюкзак нужно только за спиной, а не свешивать на одно плечо. Только так нагрузка распределится равномерно и не вызовет проблем с осанкой.

Фото: WeShoes
Фото: WeShoes
Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также