Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+14

Салат

А
А

Проект Пташки стал жертвой политической игры

Искусство, неподвластное обстоятельствам: фестиваль "Супер-джаз" пройдет в Тель-Авиве и Хайфе.

ptaska
Фото: пресс-служба

Искусство, неподвластное обстоятельствам: фестиваль "Супер-джаз" пройдет в Тель-Авиве и Хайфе

Талантливые люди, как известно, талантливы во всем. Ярким доказательством данного утверждения является знаменитый музыкант и многократный обладатель звания "Человек года" Леонид Пташка.

- Многие знают Вас как блестящего исполнителя, но не менее интересна Ваша деятельность в качестве организатора, идейного вдохновителя и создателя выдающегося джазового фестиваля "Супер-джаз". Расскажите, пожалуйста, о нем?

- Выступить на "Супер-джазе" приезжали только самые-самые. Этот фестиваль вошел в историю многих энциклопедий, имел огромный успех и поддержку города, благодаря финансированию которого билеты продавались по самым доступным ценам. Необычным является то, что настолько значимое культурное событие более 10 лет проходило в провинциальном городе Ашдоде, и стало настоящим достоянием всех его жителей!

ptashka
Леонид Пташка

 

- Как случилось так, что "Супер-джаз" больше не проходит в Ашдоде?

- Совершенно неожиданно мы узнали, что "Супер-джаз" закрывают. Вопреки логике, здравому смыслу, несмотря на справедливое негодование жителей Ашдода и многолетнюю безупречную репутацию организаторов. Городские власти приняли решение об уничтожении мероприятия, на которое приезжали туристы со всех уголков страны и ждали сами жители города.

- Как вы считаете, что послужило причиной такому решению?

- Это очевидно, что проект стал просто жертвой политической игры.

- Как отреагировали поклонники на новость о закрытии фестиваля?

- Нам поступали сотни звонков с вопросами "А что же будет дальше? Как же так произошло?". Люди были явно огорчены подобным положением вещей.

- Что же ждет дальше "Супер-джаз", какая дальнейшая судьба фестиваля?

- Мы не могли даже в такой затруднительной ситуации подвести наших слушателей, и оправившись от шока, стали искать альтернативу для того, чтобы этот проект жил и дышал, чтобы фестиваль состоялся и в этом году.

Так что нам есть чем порадовать поклонников: в этом году "Супер-джаз" пройдет еще масштабнее. Великолепная музыка в исполнении мировых звезд будет звучать в двух городах - Тель-Авиве и Хайфе.

ptashka527_1

 

Заказать билеты можно на сайте: https://pearl-music.co.il/ru/dzhaz

или по телефону 025356954

На правах коммерческой информации

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также