Рыба по-дижонски
Фото: Shutterstock.com
Рыба по-дижонски

Главный секрет рыбы, как мы знаем из бессмертного произведения Булгакова, – это ее свежесть. Достаньте свежую рыбу – и будет вам счастье. А если она выловлена в настоящем море, а не выращена на ферме – то это счастье вдвойне.

Тогда и готовить ее особенно не нужно. Мангал или печка – и вкуснейшее блюдо на вашем столе. К такой рыбе соус можно добавить разве что для пикантности и чтобы гости могли оценить кулинарные способности хозяйки. Ведь у каждой еврейской хозяйки есть рецепт своего "фирменного" соуса.

Фото: Shutterstock.com

 

Если же с рыбой не очень повезло – соус спасет ваш обед. Поскольку с хорошей рыбой у евреев всегда было туго, еврейские хозяйки придумали множество разных соусов на все случаи жизни. Их можно было бы собрать и издать отдельной книгой – хватило бы на толстый том. Сегодня познакомим вас с пикантным соусом из дижонской горчицы.

Список ингредиентов:

200 сливочного масла

1/3 ст. дижонской горчицы

¼ ст. сока лайма

½ ст. хереса

1 зубчик чеснока

зелень – по желанию

соль по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте сливочное масло небольшими кубиками, положите его в сковороду, добавьте лайм, очень мелко пошинкованный чеснок, дижонскую горчицу, херес и мелко порезанную зелень – если хотите придать соусу яркие оттенки вкуса. Подождите, пока масло расплавится, помешайте и подержите на небольшом огне еще 10 минут. Подайте этот соус к запеченной в духовке или на мангале рыбе. Приятного аппетита!

Анна Маркова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...