Скандал на сексуальной дорожке
Фото: Getty Images
Скандал на сексуальной дорожке

У каждой красной дорожки - свои прелести. Красная дорожка "Оскара" - это много амбиций и престижа, зато красная дорожка Каннского кинофестиваля - самая сексуальная. Она неизменно заставляет женщин наряжаться в прозрачные платья, оставляющие мало пространства для воображения. Наверное, все дело в атмосфере французского курорта, да и время как раз подходящее - начало лета.

Так происходит год за годом. Иногда обходится без скандалов, но в этом мае все обернулось большим шумом, за которым последовали осуждение, оргвыводы и даже штраф, пишет Walla!News.

Нгок Трин. Фото: Getty Images

 

Вьетнамская модель Нгок Трин появилась на премьере фильма Терренса Малика "Тайная жизнь" в платье своего соотечественника, дизайнера по имени DuLong. Платье не сильно выделялось среди прочих, в которых дефилировали дамы, приглашенные на премьеру. Оно состояло из прозрачного черного боди со стразами, оставлявшего спину полностью открытой. Грудь модели прикрывал лиф, по бокам шли высокие вырезы, а спереди была полоса полупрозрачной ткани. Многие предположили, что Нгок Трин была без нижнего белья.

Нельзя сказать, что платье было слишком смелым – вспомним хотя бы наряд Кендалл Дженнер на Met Gala в 2017 году.

Кендалл Дженнер. ото: Getty Images

Кендалл Дженнер. ото: Getty Images

 

Но вьетнамским властям это показалось чересчур. Что еще хуже - наряд возмутил вьетнамскую, китайскую и даже южнокорейскую прессу.  Вскоре власти Вьетнама начали расследование, чтобы решить, не нарушила ли Нгок Трин правила приличия. С комментариями выступил сам министр культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Нгок Тхиен: "Ее появление в Каннах в таком образе не соответствует нашим стандартам - это оскорбительно и создает плохой имидж нашего государства", - заявил он на заседании правительства. В итоге модель было решено оштрафовать. Сумма штрафа не была названа.

Модель, похоже, это не очень расстроило.  Она не жалеет о своем выборе: "Я получила много похвал и комплиментов. Критика меня не волнует. Я чувствовала себя прекрасно и произвела положительное впечатление на красной дорожке в Каннах. А нравиться всем все равно не получится", - сказала она.

Что касается штрафа, то у Нгок Трин есть одноименная линия модной одежды и популярный в стране бренд косметики, так что эту проблему она как-нибудь решит.

Еще в 2005 году Нгок Трин назвали самой фотогеничной моделью Вьетнама. На ее страницу в Instagram подписаны 2,6 миллиона человек.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...