Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Ольга Остроумова не пускает к Валентину Гафту друзей

Навестить его мечтают друзья. Но прийти в больницу не могут: супруга Гафта категорически против любых посещений.

 Valentin Gaft 753
Фото: Reuters

Состояние Валентина Гафта медики по-прежнему оценивают как тяжелое. После перенесенного инсульта легендарный актер продолжает находиться под пристальным наблюдением врачей.

Как стало известно нашим корреспондентам, навестить его мечтают многие известные друзья. Но прийти в больницу не могут: супруга Гафта Ольга Остроумова категорически против любых посещений.

 Valentin Gaft 527
Валентин Гафт. Фото: Reuters

 

На прошлой неделе в редакцию нашей газеты обратился один из друзей артиста, который хотел проведать Гафта в больнице. Но его не пустили даже на порог. Оказалось, Ольга контролирует этот вопрос лично.

– Оказывается, Остроумова дала указание – никого не пускать! – рассказывает мужчина. – Я ехал с другого конца Москвы, чтобы встретиться с Валей. Мне медсестры рассказали, что никого не пускают. К нему хотели попасть и многие именитые друзья, но всем было отказано. Остроумова просит, чтобы врачи ей сразу сообщали, кто звонит и кто пытается попасть к Гафту. Конечно, она – жена и имеет право ставить такое условие. Но мне кажется, это перебор.

Остроумова считает, что сейчас Гафту требуется тишина и покой. Мол, лишние эмоции, которые Валентин может испытать, увидев друзей, ему сейчас ни к чему.

– Мне сказали, что Валя сейчас никого не узнаёт, – продолжает друг артиста. – Не знаю, сможет ли он выкарабкаться: все-таки у него возраст. В последнее время он очень плохо себя чувствовал. Я считаю, что зря Остроумова к нему не пускает друзей. Ведь испокон веков всем известно, что общение с близкими людьми идет только на пользу. Быть может, если бы Остроумова позволяла к нему приходить друзьям, он бы быстрее пошел на поправку.

Olga Ostroumova527
Ольга Остроумова. Фото: Reuters

 

Надо отметить, что медики никаких прогнозов относительно состояния актера пока не дают. Но уверяют, что на днях им удалось одержать маленькую победу – стабилизировать давление актера. О выписке Гафта из клиники речи пока не идет – он будет там находиться до тех пор, пока это возможно. Ольга Остроумова тоже уверена, что под постоянным наблюдением врачей именитому супругу будет лучше.

Николаев Даниил

Источник: Собеседник

Метки:

Читайте также