Читайте также
Сыр и инжир - классическое сочетание, давным-давно продавец в сырной лавке во Флоренции открыл мне важный итальянский секрет. Для этого блюда, не ясно, что это, закуска или десерт, нужна круглая головка сыра: камамбера, бри или другого сыра из той же компании, инжир, 100 грамм красного вина, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки меда или сладкого натурального сиропа, немного розмарина, можно добавить грецких орехов.
В плоскую жаропрочную посуду кладем инжир, надрезанный на четвертинки. Вино смешиваем с уксусом и медом, заливаем смесью фрукты, добавляем розмарин и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20 минут, когда фрукты станут мягкими, кладем на дно головку сыра и запекаем еще минут 5.
Понятно, что подавать на стол и съедать надо немедленно. С багетом или другим свежим белым хлебом.