Пока есть возможность, надо использовать свежие сливы.
Для жаркого в сливовом соусе подойдет любое мясо: утка, гусь, баранина и прочее, то мясо, которое не надо тушить три часа, а только час-полтора.
Читайте также
У меня был небольшой кусок вырезки - "синты" на иврите и много слив-венгерок. Остальные продукты: лук-шалот, чеснок, виноградный сироп, черный перец, смесь из сухих трав: розмарин, чабрец и пр., оливковое масло, сладкий ликер из Дижона.
Дно небольшой жаропрочной посуды плотно, в два слоя, закрываем половинками слив, добавляем лук, чеснок и специи, наливаем немного оливкового масла. Кладем сверху кусок мяса, смазываем его оливковым маслом и ставим в духовку, которая уже нагрелась до 220 градусов.
Запекаем мясо примерно час, в зависимости от размера и сорта куска.
Вынимаем мясо, разрезаем на куски и возвращаем в посуду с соусом, добавляем соль, маленькую рюмку ликера и тушим еще полчаса.
Гарнир - пюре из обычного и сладкого картофеля - батата.
2 больших батата и 4 обычные картошки я сварила неочищенными, затем почистила, пока они горячие, и сделала пюре со сливочным маслом и сливками.