Жаркое в сливовом соусе
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Жаркое в сливовом соусе

Пока есть возможность, надо использовать свежие сливы.

Для жаркого в сливовом соусе подойдет любое мясо: утка, гусь, баранина и прочее, то мясо, которое не надо тушить три часа, а только час-полтора.

 

У меня был небольшой кусок вырезки - "синты" на иврите и много слив-венгерок. Остальные продукты: лук-шалот, чеснок, виноградный сироп, черный перец, смесь из сухих трав: розмарин, чабрец и пр., оливковое масло, сладкий ликер из Дижона.

Дно небольшой жаропрочной посуды плотно, в два слоя, закрываем половинками слив, добавляем лук, чеснок и специи, наливаем немного оливкового масла. Кладем сверху кусок мяса, смазываем его оливковым маслом и ставим в духовку, которая уже нагрелась до 220 градусов.

Запекаем мясо примерно час, в зависимости от размера и сорта куска.

Вынимаем мясо, разрезаем на куски и возвращаем в посуду с соусом, добавляем соль, маленькую рюмку ликера и тушим еще полчаса.

Гарнир - пюре из обычного и сладкого картофеля - батата.

2 больших батата и 4 обычные картошки я сварила неочищенными, затем почистила, пока они горячие, и сделала пюре со сливочным маслом и сливками.

Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
Загрузка...