Израиль: ветеринар выбросил живую собаку в мусор
Фото: Walla!News
Израиль: ветеринар выбросил живую собаку в мусор

В мировом суде рассматривается уголовное дело против ветеринара, которому заплатили за то, чтобы он усыпил больную собаку. А собаку эту через два с половиной дня нашли в мусорном контейнере живой 

В мировом суде Хайфы рассматривается уголовное дело против ветеринара Давида Дадиа, работающего в Кирьят-Бялике, Кирьят-Моцкине и Кирьят-Яме. Как сообщает Walla!News, он обвиняется в том, что выбросил в мусорный контейнер собаку, которую ему поручили усыпить.

Эта история произошла в июне прошлого года. Уголовное дело было возбуждено по инициативе Министерства сельского хозяйства. Из материалов дела следует, что хозяева собаки, страдающей онкологическим заболеванием, заплатили ветеринару за то, чтобы он эту собаку усыпил и позаботился о ее останках. Тот, видимо, выполнил первый пункт, а со вторым поступил просто. Решив, что собака мертва, он выбросил ее труп в мусорный контейнер.

Через два с половиной дня случайный прохожий услышал вой из мусорного контейнера. Собака оказалась жива. Министерство сельского хозяйства начало служебное расследование на предмет того, можно ли лишить доктора Дадиа лицензии за преступную халатность и поведение недостойное ветеринарного врача. Но после того, как юристы министерства выяснили, что в деле имеется состав уголовного преступления, было подано заявление в полицию. И теперь доктор Дадиа обвиняется в издевательстве над животным.

Фото: Шани Горен

 

Сам обвиняемый заявил порталу Walla!News, что еще не видел обвинительного заключения, и только после того, как он с ним ознакомится, сможет давать какие-либо комментарии. Его адвокат Тами Ульман также заявила, что не может ничего комментировать:

- Мы еще не видели обвинительного заключения, а Министерство сельского хозяйства уже распространяет его содержание через все СМИ. Это все, что вам нужно знать о поведении министерства в этом деле, ничего добавлять не надо.

Через несколько дней после того, как стали известны подробности этого дела, активисты общественных организаций, которые борются за права животных, написали петицию с требованием лишить ветеринара Дадиа лицензии. Им удалось собрать половину из 3000 подписей, необходимых для официального рассмотрения петиции. Среди подписавших - хозяйка собаки Ирена Тронин из Кирьят-Аты, которая была в полном шоке, узнав, что ее любимицу, которую она поручила усыпить ветеринару, нашли в мусоре.

Йоав Итиэль, Walla!News

counter
Comments system Cackle
Загрузка...