Безруков. Спасибо, что признался
Фото: Getty Images
Безруков. Спасибо, что признался

Актер Сергей Безруков наконец-то официально раскрыл главную тайну фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", вышедшего в прокат в конце прошлого года. О том, что именно он сыграл главную роль в этой картине, он заявил в передаче Первого канала "Вечерний Ургант", которая вышла в эфир вечером 16 апреля.
 
В ходе программы вопрос о том, правда ли, что именно Безруков сыграл Высоцкого, задал Иван Ургант. На это актер ответил: "Да", отказавшись при этом вдаваться в какие-либо подробности, пишет "Комсомольская правда". "Спасибо, что признались, наконец. Потому что все и так догадались", – ответил актеру телеведущий.
 
Слухи о том, что Высоцкого сыграл Безруков, появились еще до выхода фильма в прокат. Об этом писали многие СМИ, однако создатели ленты официально данную информацию не подтверждали. В титрах исполнителем роли Владимира Высоцкого был указан Высоцкий, а распознать актера за синтезом компьютерной графики и грима как бы не представлялось возможным.
 
Как напоминает НТВ, до начала показа "Высоцкий. Спасибо, что живой" фильм увидел премьер-министр России Владимир Путин. Ему авторы картины сообщили, кто на самом деле сыграл Высоцкого, однако глава правительства дал обещание не афишировать информацию.
 
Фильм Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой" вышел на экраны в декабре 2011 года. Картина повествует об одном из наиболее драматичных отрезков жизни артиста – гастролях в Узбекистане, когда он пережил клиническую смерть после передозировки морфием.
 
Фильм, сценарий к которому написал сын Владимира Высоцкого Никита, был достаточно неоднозначно воспринят критиками. А Марина Влади назвала его "низкопробным продуктом киноиндустрии". "Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали", – цитирует ее слова РБК.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...