Израиль: пес, над которым издевались, нашел свой дом
Фото: salat.zahav.ru
Израиль: пес, над которым издевались, нашел свой дом

Несмотря на свой довольно молодой возраст пятилетний пес Плуто уже успел многое пережить. Три года назад сотрудники ветеринарной службы Ришон ле-Циона нашли его в истощенном состоянии, с крайне низким весом и многочисленными травмами. Ветеринары подозревали, что над собакой долго и жестоко издевались, и давали Плуто немного шансов выжить. Пес прошел длительную реабилитацию, а потом его взяли к себе прекрасные люди из Ришон ле-Циона.

На этой неделе, спустя три года, они всей семьей пришли с собакой в ветеринарную службу, чтобы сделать прививку, и врачи просто не поверили своим глазам, когда увидели Плуто.

Доктор Яфа Равив Даян была очень рада: "Как приятно видеть этого пса мускулистым, здоровым и счастливым! Метаморфоза, произошедшая с ним, удивительна".

 

В ветеринарной службе города нам рассказали, что в настоящее время теплый дом ищут 19 собак. Среди них - двухлетняя питбуль Буки. Работники службы отмечают, что Буки уже переросла период безумной энергичности, и в теперь ей нужно в основном внимание, тепло и любовь. "Она замечательная, - говорит доктор Яфа Равив Даян, - Буки может ладить с другими собаками, но она немного пуглива, поэтому приучать ее следует с осторожностью. Если вы знакомы с этой породой, возьмите Буки, вы не пожалеете об этом".

 

Ответственная за сферу экологии в городском совете депутат Керен Дана добавила: "Ветеринарная служба занимается всеми вопросами, связанными со здоровьем этих животных. Будь то вакцины, кастрация, стерилизация и чипы для наших замечательных собак. Все, что вам нужно сделать, - позвонить или приехать к нам и… открыть двери своего дома для нового члена семьи". 

Ветеринарная служба управления по охране окружающей среды прилагает много усилий, чтобы найти теплый дом для собак, подобранных на улице. Ищут через веб-сайт муниципалитета, его страницу в "Фейсбуке" и многие организации по защите животных, но несмотря на их старания слишком мало брошенных собак становятся домашними любимцами.

По данным Министерства сельского хозяйства, только одна собака из десяти находит новый дом.

Если вы хотите обрести нового члена семьи, позвоните по номеру 03-9682444. Спасибо 😊

counter
Comments system Cackle
Загрузка...