Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+24+13

Салат

А
А

Дети репатриантов вынуждены работать на улице в жару

Звание чемпионов дает право, но не деньги. И чтобы собрать необходимую сумму, ребята вынуждены были выйти на улицу и показывать свое умение под палящим солнцем.

yura_n_libi_1
Фото: LOOKATISRAEL.COM

За державу обидно

Гулял я на днях по Тель-Авиву и забрел на наш "Арбат" - улицу Нахалат Биньямин. Как обычно там было людно, шумно и разнообразно. Надо сказать, что я знаю практически наизусть все что там выставляется на продажу и каждую новинку замечаю сразу. Однако в этот раз нечто совсем удивительное привлекло мое (и многих других) внимание. И от этого стало "за державу обидно"

yura_n_libi_1
Юра Бурковский и Либи Мешушин. Фото: Евгений Кошеленко

 

Юра Бурковский и Либи Мешушин - Чемпионы Израиля по спортивным бальным танцам. Юре - 15, Либи - 14,5.

Они занимаются спортивными бальными танцами с 4 лет, с июня 2017 года танцуют в паре студии DM Studio в Кирьят Яме, под руководством тренера международного класса Дмитрия Мирошниченко.

Причем Юра живет в Кирьят Хаиме, а Либи в Хадере. Но из-за того, что им надо тренироваться каждый день, а поездка из Хадеры в Крайот и обратно занимает кучу времени и денег, да и школу никто не отменял, сейчас она вынуждена уехать от семьи и жить с бабушкой в Кирьят Хаиме.

Пара является финалистами телешоу "Israel Got Talents", они же бронзовые призеры Чемпионата Европы 2018 года и Чемпионы Израиля 2019 года по спортивным бальным танцами.

И именно последнее звание дает им право представлять нашу страну на Чемпионате Мира, который состоится в ноябре этого года.

Для подготовки к этому чемпионату была составлена программа подготовки. Дети берут мастер классы у ведущих тренеров мира и также должны принять участие в ряде международных соревнований.

Однако звание чемпионов дает право, но не деньги. И чтобы собрать необходимую сумму на подготовку и поездку на главный конкурс в их жизни, ребята вынуждены были выйти на улицу и показывать свое умение под палящим солнцем и при температуре +33.

К сожалению, никакая организация ребятам не помогает и все их нынешние достижения "проспонсированы" карманом родителей и друзей. Имея некий опыт в подобных ситуациях, я знаю, что когда (не "если", а "когда") Юра и Либи займут призовое место на чемпионате мира, то на этой их победе захотят засветиться и все те, кто сейчас помочь мог бы, но не хочет. И поэтому "за державу обидно"

Если вы можете и хотите помочь Юре и Либи поехать на чемпионат мира по спортивным бальным танцам и представить нашу страну, то можно перечислить им любую сумму нажав здесь.

Или же связаться с их родителями и тренером:

Ольга - 053-824-2263 (olgaburkovskaya1@gmail.com)

Дмитрий - 054-713-8234 (dmstudio2016@gmail.com)

Страница ребят на Facebook

Евгений Кошеленко


От редакции salat.zahav.ru: после того, как статья была опубликована, мы получили реакцию матери Либи, Тани Пелед. Приводим ее целиком. 

Добрый день всем! После всех отзывов и комментариев на статью, написанную о наших детях, после вышедших сюжетов в новостях телеканалов мы хотим рассказать вам то, что было и есть на самом деле, без журналистских домыслов и искажения фактов.

1. Наши дети, Юра и Либи, занимаются уникальным видом спорта – спортивными бальными танцами. Это соединение спорта и искусства воспитывает в танцорах виртуозное владение телом и чувство прекрасного, твердый характер и дисциплину, правильные взаимоотношения между девушками и юношами. Наши дети очень любят свое дело!

2. В январе этого года они выиграли чемпионат Израиля по латиноамериканской программе и получили почетное право представлять нашу страну на чемпионате мира в своей возрастной категории. Израильская федерация танцевального спорта во главе с Борисом Одикадзе всегда помогала и помогает своим танцорам, участвующим в чемпионатах мира и Европы: всем спортсменам и их тренерам оплачивается перелет на чемпионат и гостиница. Наши семьи и наши дети искренне благодарны Израильской федерации потому, что они всегда поддерживают наших детей. Об этом было сказано в интервью на телевидения в открытом эфире.

3. Подготовка к чемпионату мира – это индивидуальный график тренировок как в Израиле, так и за границей, поездки на международные соревнования и многое другое. Поэтому, когда Юра и Либи получили предложение выступать на Нахалят Беньямин, танцевать и рекламировать нашу танцевальную школу и наш прекрасный вид спорта, они, зная о финансовых трудностях в семьях, решили, что их работа на Нахалат Беньямин и сбор средств для подготовки к ЧМ будет их вкладом и помощью семьям для реализации их мечты.

4. Во время выступлений к ним подходили многие люди и расспрашивали о танцах, об их жизни, предлагая помощь и поддержку. Через неделю после последнего выступления нам прислали ссылку на уже опубликованную статью в интернет-издании. Текст этой статьи с нами предварительно не согласовали, а факт помощи от федерации нашим детям на поездку на ЧМ в ней не упомянут. Автор в статье написал об отсутствии финансовой помощи танцорам-спортсменам, имея в виду не федерацию, а отсутствие спонсорской поддержки, какую оказывают спортсменам других видов спорта. Но ведь бальные танцы тоже спорт и тоже воспитывает настоящих спортсменов.

5. После выхода этой статьи мы сразу получили приглашения на два телеканала - 9 канал и канал "Кнессет". Мы понимали, что это уникальный шанс рассказать всем нашу историю и достоверно изложить все факты. Дети выступили в прямых эфирах этих телеканалов, где рассказали о своей жизни, о тренировках, о любви к этому виду спорта и о своей мечте. Они искренне высказали слова благодарности Израильской федерации за поддержку и помощь. Новостные выпуски шли в прямых эфирах. Но если эфир на телеканале "Кнессет" прошел замечательно, то журналисты 9 канала сопроводили рассказ наших детей титрами и предысторией из несогласованной с нами интернет-статьи. В этом легко убедиться - просто посмотрите запись самой программы. Дети в студии говорят одно, а титры-заголовок на экране - другое. В данном случае имела место обыкновенная спешка перед выходом прямого эфира и отсутствие у нас достаточного количества времени, чтобы рассказать журналистам все так, как есть на самом деле. 

6. Мы понимаем, что стечение обстоятельств придало всей этой ситуации не ту смысловую и эмоциональную окраску.

Именно поэтому мы и решили описать сейчас ситуацию такой, какой она была на самом деле.

Таня Пелед.

Источник: LOOKATISRAEL.COM

Метки:

Читайте также