Парфюмерная мода осени 2019: чем удивляют новые брендовые ароматы?
Фото: salat.zahav.ru
Парфюмерная мода осени 2019: чем удивляют новые брендовые ароматы?

Рассказываем, что сейчас творится в парфюмерной вселенной, и каковы сезонные тренды.

С каждым годом описывать парфюмерную моду становится все сложнее. Изменилось само отношение к ее канонам. Мир стал сложнее, и парфюмеры мыслят другими категориями. Больше нельзя сказать, что наступила пора фруктово-цветочных ароматов, или что пришло время носить ориентальные запахи. Теперь все остроумнее и интересней. Сложные, продуманные композиции могут звучать так же непохоже, как средневековый орган и пастушья флейта. При этом они будут идеально вписываться в сезонный тренд.

Первое, на что обращаешь внимание этой осенью, – унисекс. Грани между мужским и женским медленно, но верно продолжают стираться. Еще чуть-чуть, и можно будет говорить о всемирной тенденции. Так, эталонно-брутальные ноты кожи и дерева отлично себя чувствуют в изящных флаконах, нежно сжимаемых ручками с красным маникюром, а какая-нибудь богемная фиалка легко пробирается на ворот строгого английского костюма.

Еще одним заметным трендом становятся парфюмерные путешествия. Флакон духов может унести мысли куда угодно: хоть на лавандовые поля Прованса, хоть на ледник в Тихом океане. И это уже не отдаленные ассоциации типа "кокос = тропический остров". Это многогранные, неповторимые запахи, передающие настроение конкретной точки на карте. Можно пахнуть сырым и пыльным Лондоном, проснувшимся Парижем или южной итальянской провинцией.

Пожалуй, самыми понятными среди веяний сезона выглядят ягодно-фруктовые букеты. Только что сорванная с куста спелая малина, пузатые баночки свежего черничного джема, горсть душистой смородины – что может быть более осенним?

Мы выбрали для вас 4 непохожих друг на друга аромата, покупка которых точно станет главным парфюмерным событием этой осени.

DKNY Stories

Если вы давно мечтали прогуляться по Нью-Йорку, пора свести близкое знакомство с этим ароматом. Нажимаешь на распылитель розового флакона, напоминающего сверкающий небоскреб – и ты уже гуляешь по Центральному парку, шурша желтыми листьями, а потом согреваешься в баре коктейлями Космополитен или допиваешь кофе по пути в Мэдисон-сквер гарден.

 

DKNY Stories навеян и вдохновлен Нью-Йорком. Он воплощает настроение свободы, неуемную энергию и любимый Донной Каран образ смелой женственности. Большое яблоко впечатляет контрастами. Парфюм – тоже. Это очень современный восточно-цветочный аромат, раскрывающийся свежими нотами розового перца и муссом из экзотической гуавы, которые оттеняют звучание пряного черного ириса. Теплые и чувственные ноты сладкой ванили, сандалового дерева и серой амбры завершают яркий шлейф, оставляя незабываемое впечатление. Каждый раз этот аромат создает новую историю.

В этом сезоне аромат впервые представлен в версии Eau De Toilette.

Цена: 299 шекелей за 100 мл. и 199 за 50 мл..

Jo Malone London Poppy & Barley

По версии Jo Malone London главными нотами этой осени являются черная смородина, фиалка и мак. Невероятно атмосферный парфюм с цветами и злаками похож на идеальный английский пейзаж. Где-то в глубине флакона скрываются плодородные луга, ярко расцвеченные красочными маками.

Фото: salat.zahav.ru

 

Притягательный цветочный аромат с букетом из розы, фиалки, сочной смородины и мягким "послевкусием" ячменя хорош вдвойне. Во-первых, он играет на контрастах (Jo Malone знает в этом толк), а во-вторых, передает красоту маковых полей при том, что сам по себе мак не обладает запоминающимся запахом. Специально для Poppy & Barley были созданы аккорды из зеленых нот и красной розы, которые и стали воплощением маковой души.

Цена: 530 шекелей за 100 мл. и 265 за 30 мл..

Michael Kors Wonderlust Sublime

Мы еще не ощущаем, что лето прошло. Но через пару месяцев, прячась под зонтом от дождя, будем благодарны себе за выбор композиции, напоминающей о теплых днях. Аромат Wonderlust Sublime сияет, словно солнечные лучи, наполняя все вокруг магической атмосферой золотого часа – последнего часа перед закатом. Определенно, это один из лидеров парфюмерного хит-парада сезона осень-зима 2019.

Фото: salat.zahav.ru

 

Чувственный восточно-цветочно-амбровый парфюм знойный, как разгоряченная бронзовая кожа. В сердце букета оттенки пряной гвоздики и экзотического цветка тиаре родом с Таити. Дополненные нотами амбры и флердоранжа, они мягко согревают, как солнце за минуту до заката. Удивительный и совершенно ненавязчивый шлейф звучит соленым морским воздухом и отпуском, который можно устроить и осенью тоже.

Цена: 399 шекелей за 100 мл. и 299 за 50 мл..

Tom Ford Metallique

Еще одно современное прочтение женственности в копилке осенних ароматов. Парфюм завораживает, как блеск металла. Он элегантный, своенравный и бесстрашный, как Венера в доспехах. Под стальной прохладой скрывается громко бьющееся сердце композиции, в котором парфюмеры собрали теплый сливочный букет.

Том Форд. Фото: Getty Images

 

Невесомые альдегидные ноты, как броня, бережно окутывают и защищают чувственный союз из белых цветов боярышника, нежного ландыша и опьяняющего гелиотропа. И бодрящий зеленый бергамот, сталкиваясь с искрящимся розовым перцем, лишь усиливает блеск парфюмерных доспехов. Легкая дымка нот семян амбретты и древесные оттенки перуанского бальзама делают Tom Ford Metallique еще глубже и насыщеннее. А финальный ванильно-сандаловый штрих успокаивает, вновь и вновь напоминая о контрасте трепещущей цветочной сердцевины с металлическим характером, который аромат проявляет сначала.

Цена: 805 шекелей за 100 мл. и 570 за 50 мл..

counter
Comments system Cackle
Загрузка...