Обама: мясо собак довольно жесткое
Фото: Getty Images
Обама: мясо собак довольно жесткое

В преддверие президентских выборов политический дискурс в США вышел на новый уровень. В ответ на обвинения кандидата от республиканцев Митта Ромни в жестоком обращении с животными (как оказалось, 30 лет назад он 12 часов вез свою собаку на крыше автомобиля), шокирующие сведения о жизни Барака Обамы опубликовала газета Daily Caller. Как оказалось, 44-й президент США неоднократно употреблял в пищу мясо собак.
 
На самом деле эта подробность из жизни Обамы не была тайной. Он сам сообщил об этом в своей книге "Сны моего отца", которая увидела свет еще в 1995 году. Обама пишет о своем детстве с отчимом Лоло Соеторо в Индонезии.
 
"С Лоло я научился есть маленький зеленый чили, собачье мясо (жесткое), мясо змей (еще жестче) и жареных кузнечиков (хрустящие). Как и многие индонезийцы, Лоло исповедует ислам, и считает, что человек получает силу того, кого он съел. Он обещал, что принесет домой мясо тигра", - пишет Обама.
 
"Говорите, что хотите о Ромни, но, по крайней мере, он засунул собаку на крышу машины, а не себе в рот", - негодует Daily Caller. За последние несколько часов гастрономические привычки Обамы выбились в мировые тренды Twitter, с хэштегом #ObamaDogRecipes.
 
"Я знаю, что Секретная служба сейчас очень занята, но они же защитят Бо? От Обамы, я имею ввиду", - подытоживает автор статьи. Бо - кобель португальской водяной, маленький питомец семьи Обамы. Это довольно редкая гипоаллергенная порода - у старшей дочери президента, Малии, аллергия на собачью шерсть.
 
Инцидент с собакой Ромни, напомним, оказался у всех на слуху в начале февраля этого года, когда против кандидата в президенты организовали массовые акции защитники животных. В 1983 г. Ромни всей семьей решил отправиться из Бостона в Канаду, однако их ирландский сеттер не поместился в салон. В итоге собаке пришлось провести всю поездку в клетке на крыше автомобиля.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...