Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Ньокки с рикоттой

Эти ньокки подозрительно напоминают украинские галушки или ленивые вареники, только по традиции итальянцы едят их с соусом для пасты и пармезаном, а не со сметаной.

aab_52281
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Эти ньокки подозрительно напоминают украинские галушки или ленивые вареники, только по традиции итальянцы едят их с соусом для пасты и пармезаном, а не со сметаной. Со сметаной они будут не хуже, я думаю. Рецепт взят из журнала השולחן, спасибо автору за идею.

Для теста:

400 грамм свежей рикотты (ricotta fresca)

1 2/3 стакана муки

яйцо

соль

50 грамм натертого пармезана

соль

черный молотый перец

щепотка натертого мускатного ореха

Делаем:

Готовим любимый соус: самый простой из помидор, лука и чеснока, с добавлением чабреца и базилика. Натираем пармезан.

Продукты для теста соединяем и замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, тесто не должно быть слишком крутым, но должно быть однородным и удобным для лепки. Кипятим подсоленную воду. Из теста формируем жгут, нарезаем его на одинаковые кусочки, каждый кусок-клецку придавливаем плашмя вилкой. Бросаем в кипящую воду и ждем, когда они всплывут. Собираем ложкой с дырочками. Кладем в блюдо, добавляем соус и натертый пармезан.

aab_522812
Фото: Лена Запасская

 

Лена Запасская

Метки:

Читайте также