Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Форшмак - значит "закуска"

Форшмак - одно из изобретений бедных, которое превратилось в пищу для гурманов. Из одного филе у меня получилось довольно много превосходной закуски - хватит на всех.

zapass
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Форшмак - одно из изобретений бедных, которое превратилось в пищу для гурманов. Из одного филе у меня получилось довольно много превосходной закуски - хватит на всех.

zapass1
Фото: Лена Запасская

 

Что надо:

1 филе - то есть половина соленой сельди без костей, слишком соленую вымачиваем в холодной воде или молоке

1 столовую ложку растительного масла

четверть чайной ложки сахара

чайную ложку уксуса

яйцо, сваренное вкрутую, белок и желток отдельно, желток оставляем для украшения

четверть кислого яблока без кожуры и семечек, антоновку заменяем на Грэнни Смит (у кого нет антоновки)

немного белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого

немного белого лука

зеленый лук для украшения

Очевидно, что в каждой семье существует свой рецепт форшмака, интересно узнать секреты и варианты.

Все ингредиенты, кроме желтка и зеленого лука, перемалываем. Перекладываем в красивую посуду, посыпаем крошками желтка и колечками зеленого лука.

Подаем с черным хлебом.

Хорошо подходит к вареной картошке. Картошку выбираем тщательно.

Лена Запасская

Метки:

Читайте также