Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Пять простых советов худеющим

Hесколько простых советов тем, кто хочет привести себя в форму или тем, кому просто необходимо это для здоровья.

eggs753
Фото: Shutterstock.com

Решила дать несколько простых советов тем, кто хочет привести себя в форму или тем, кому просто необходимо это для здоровья. Пусть эти советы будут как напоминания о том, что все просто.

eggs527
Фото: Shutterstock.com

 

1. Заведите программы на смартфоне или умных часах с целями на день. Количество шагов, количество потраченных калорий или количество минут, когда вы были активны или что угодно другое. Важно, чтобы была цель, к которой вы стремились ежедневно.

Это действительно работает, даже у меня. Как ежедневная игра, в которой надо набрать к вечеру определенное количество очков.

2. Попробуйте завтракать с бОльшим количеством белка, то есть не каша, а яйца. Или и яйца и каша. Можно и с курицы начать день, просто готовить вряд ли утром захочется. Потому яйца, это и сытно, и быстро, и полноценно. Плотный белковый завтрак плюс жиры, в виде авокадо, сыра, да и самого желтка поможет меньше обращать внимания на всякие вредности в течение дня. Насыщение качественными цельными продуктами, а не пустыми сладкими печеньками – вот к чему надо стремиться.

Кстати, можете утром добавить бобовые. Да, к яичнице добавить немного отваренной (или в любом другом виде) фасоли, нута и пр. Насыщение будет выше.

3. Не взвешивайтесь каждый день. Прошу, уберите весы минимум на неделю. Весы – самый ненадежный друг на пути похудения. Используйте другие методы контроля прогресса похудения: лучший – измерение объемов (талия на уровне пупка, обхват бедер, обхват каждой ноги, обхват рук и пр.). Также не стоит каждый день оборачиваться измерительной лентой. Терпение: неделя, а лучше две – а затем начинайте свои измерения.

4. Советую думать не "что бы убрать из своего приема пищи", не "как бы поменьше съесть", а о том, чтобы обязательно в каждом приеме пищи был белок.

Пример: мысль "съесть бы на завтрак поменьше этих вкусных вафель" – предлагаю поступить иначе, начать с 2 яиц, а потом уже есть вафли. Во-первых, завтрак будет более полноценный, а во-вторых, надеюсь, меньше войдет вафель.

5. Если часто питаетесь не дома – ешьте блюда, в которых видны ингредиенты. В которых ничего не потерто и не залито соусом. Если смотря в тарелку, вы можете различить все продукты – это хорошо. Цельные продукты – это всегда здОрово.

Julia S.

Источник: Kstati News

Метки:

Читайте также