Приглашаем "за круглый стол"
Фото:
Приглашаем "за круглый стол"

Современный мир сравнивают с маленькой деревней, в которой общий водопровод, общий газ, общая электросеть и общая пашня. Однако мы еще не готовы перестроить свои взаимоотношения в соответствии с новой реальностью. Люди и страны живут по неписаному, но твердому закону: удержать свое, урвать чужое. Именно такие правила игры в условиях глобализации становятся смертельно опасными. Ведь мы крепко-накрепко связаны друг с другом, и разрубить эти узы уже нереально. Сегодня любые попытки сделать что-то за счет других, в ущерб другим, отзываются во всей системе и бумерангом возвращаются назад.

Но пока, несмотря на все разговоры, личная выгода по-прежнему перевешивает любые другие соображения, какими бы резонными они ни были. Для Израиля это означает тяжелый период глобальной нестабильности в самом горячем регионе планеты – период, который уже на начальном этапе сопровождается ростом угроз и снижением внешней поддержки. Вызовы, стоящие сегодня перед нами, требуют от общества зрелого и ответственного подхода, базирующегося на единстве и общих интересах. Способны ли мы на это? Понимаем ли остроту момента?

Если раньше различные катастрофические события и состояния в стране и в мире разделяли годы, то теперь они следуют нескончаемой чередой, накладываясь друг на друга. Это придает особое, иногда решающее значение средствам массовой информации. Ведь СМИ не только поставляют нам сведения о текущих событиях, но и формируют отношение к происходящему. Какую же роль они сыграют теперь? Помогут ли в объединении народа перед лицом новых опасностей? Или, наоборот, будут сеять зерна разобщения?

Движение "Арвут" приглашает вас принять участие в обсуждении этих вопросов. 22 сентября в 20 часов в Доме Журналистов ("Бейт Соколов") за круглым столом соберутся представители ведущих русскоязычных средств массовой информации – ТВ, радио, Интернета, газет (9 канал, радио РЭКА, Первое радио, NEWSru, MIGnews, Cursor, Вести, Новости недели).

Интерактивная трансляция дискуссии в Интернете позволит всем желающим задать вопросы участникам круглого стола и высказать свое мнение. Присоединяйтесь к обсуждению на сайте "Арвут" и на странице движения в сети Фейсбук.

Встречу в прямом эфире можно наблюдать и на сайте http://www.zahav.ru/ в разделах Салат и Мнения.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...