На 10 лет моложе или почему стало модно гордиться своим возрастом
Фото: Shutterstock.com
На 10 лет моложе или почему стало модно гордиться своим возрастом

Специалист по эстетической медицине Яков Швец рассказывает о новых подходах к красоте 

Утверждение, что спрашивать у женщины, сколько ей лет, неприлично - в наши дни уже неактуально. Женщины перестали скрывать свой возраст. В тренде pro-age - разумный уход за собой и грамотная профилактика старения, которые приводят к тому, что возраст становится понятием очень относительным. Есть женщины, по которым сложно понять, сколько им лет, они просто ухожены, красивы и с уважением относятся к своим годам. 

- Люди стали жить более осознанно и более мудро относиться к себе: придерживаться правильного питания и серьезно следить за качеством пищи, заниматься спортом, спать необходимое количество часов, стараться меньше нервничать и получать больше положительных эмоций, - рассказывает специалист по эстетической медицине, основатель сети клиник, доктор Яков Швец, - плюс к этому развитие медицины и общее улучшение качества жизни привели к увеличению ее продолжительности и к тому, что люди, в общем, стали лучше выглядеть. И во многом благодаря этому, изменилось и отношение к возрасту, мы перестали его стесняться. Сегодня даже немолодые люди перестали скрывать тело и не боятся подчеркивать фигуру. Сегодня никого не удивишь возрастными моделями и моделями нестандартных форм, и даже с ярко выраженными физическими недостатками. Люди учатся себя принимать - такая осознанность приводит к pro-age. 

Доктор Яков Швец

 

- Доктор Швец, так в каком же возрасте нужно активно следить за собой в концепции pro-age? 

- Вся концепция pro-age построена на превентивных методах, как замедлить и предотвратить некоторые процессы. Поэтому следить нужно всегда, а когда дело касается косметических и эстетических процедур, опять-таки, смотреть на свои потребности и уходить от шаблонов. Например, когда девушка 25 лет утверждает, что ботокс ей делать рано, несмотря на тяжелую мимическую морщину между бровей - это шаблон и страх. Многие молодые женщины боятся использовать современные методы, опасаясь "подсесть" на них, как на наркотик и быть зависимыми от них. На самом деле, это звучит примерно так: "Если на сегодняшнюю вечеринку я надену красивое платье, я больше никогда не смогу носить драные джинсы". Вы же понимаете, что это абсурд! 

В последнее время стало очевидным: чтобы замедлить процессы старения кожи, необходим комплексный подход, который включает не только здоровый образ жизни, но и эстетические и косметические процедуры, например мезотерапия, уколы гиалуроновой кислоты. 

Сейчас многие, чтобы отсрочить старение, начинают принимать коллаген уже в раннем возрасте, начиная с 25 лет, и это очень улучшает качество кожи. Коллаген - это матрикс кожи, с ним кожа становится упругой, гладкой, светящейся. 

- Вы считаете, питьевой коллаген действительно эффективным? 

- Я уже сказал, что коллаген - это матрикс, каркас кожи, он состоит из аминокислот, которые как бы образуют защитную стену. Когда с возрастом коллаген разрушается, эта стенка тоже рушится и кожа становится дряблой. Нам нужно восстановить эти кирпичики, многие из которых очень редкие. 

Когда мы принимаем коллаген, он в желудке расщепляется на аминокислоты, из которых организм выстраивает новые кирпичики - новый коллаген, который так необходим, чтобы поддерживать кожу в тонусе. Но существуют разные виды коллагена, согласно научным исследованиям, лучший коллаген морской, он максимально похож на тот коллаген, который вырабатывается в организме человека, он легко проникает в глубокие слои кожи и прекрасно ею усваивается. 

Фото: Shutterstock.com

 

Недавно у нас в Израиле появился новый продукт Collagen Lift от Mayven. Для изготовления этого продукта используют морской коллаген самого высшего его качества - из рыбьей чешуи. Мы рекомендуем его своим пациенткам в промежутках между процедурами. Он оказывает положительное воздействие на эффективность и на продолжительность эффекта от комплексных эстетических процедур, которые мы проводим в клинике. Кроме этого, я думаю, что питьевой коллаген, в любом случае, способствует улучшению качества и текстуры кожи, она становится более гладкой и молодой. Особенно эффективен он в сочетании с витамином С и с гиалуроновой кислотой, которые вошли в формулу Collagen Lift от Mayven. Кстати, если вы зайдете на страницу Mayven в Фейсбуке, то можете увидеть, что многие израильтянки, которые начали принимать этот коллаген, крайне положительно о нем отзывались. 

Он подходит практически всем, его можно начинать пить уже после 25 лет для профилактики, он не имеет вкуса и запаха, не смотря на свою рыбную основу. Особенно ярко эффект от приема коллагена ощущают на себе женщины 30-60 лет.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...