10 принципов идеального пикника в День Независимости
Фото: Getty Images
10 принципов идеального пикника в День Независимости

Скоро День Независимости Израиля, день, когда вся страна выезжает на пикники. Предлагаем вам 10 правил, соблюдая которые вы получите настоящее удовольствие от природы вокруг вас, от общения с друзьями, от вкусной еды и отдохнете с пользой для здоровья и для души.

1. Выбираем место: красивые виды и дорожки для прогулок приветствуются

В этот день по традиции вся страна выезжает в парки, леса и заповедники. Практически  любое выбранное вами место будет оборудовано для пикников. В заповеднике нужно отнестись к поиску специально обозначенного места, где разрешено разводить огонь - даже в мангале, особенно внимательно - иначе возможен штраф.

Разделить самые интересные места для отдыха можно по их географическому расположению.

На севере вы можете посетить парк "Рамат Менаше" с рекой Гахар, расположенный в районе кибуца "Мишмар Ха-эмек". Добраться до него можно по 65 трассе. 

Лес "Бейт Кешет" находится  возле "Махане Шимшон". До него можно доехать по 77 трассе, или с востока – через кибуц "Бейт Кешет". Здесь даже можно понаблюдать за птицами или прокатиться на велосипедах.

Лес "Аликим" обеспечит ваш пикник идеальным лесным пейзажем, где можно не только прогуляться перед трапезой, но и занять малышей на детской площадке. Лес находится возле перекрестка "Асем" по 70 трассе (Йокнеам).

В центре можно обосноваться в лесу "Харувит" - по 383 трассе, в лесу ""Хамалахим" или в парке "Шахария", который находится возле кибуца "Бейт Говрин", в лесу "Яд Мордехай" – за Ашкелоном; или на холме "Гива 69" с впечатляющей историй, который находится возле кибуца "Ницаним".

Жителям Иерусалима и окрестностей  стоит обратить внимание на "Иерусалимский" лес в районе поселения "Бейт Заит", "Ханьон Ха-зейтим", который окружен оливковыми деревьями, расположен в центре "КаКаЛь" около перекрестка "Шимшон".

На юге пикник можно устроить на озере "Иерухам", добравшись до него по 204 трассе в сторону Иерухама, в саду скульптур "Ган Ха-псалим бе хацерим" недалеко от поселения "Тром", в парке "Офаким" или в парке "Эшколь" в районе города Офаким. 

2. Выбираем одежду на размер больше

На природе главное – удобство. Одежда не должна сковывать движения, иначе никакого удовольствия вы не получите. От привычных джинсов лучше отказаться – они тяжелы и неудобны на природе. Кроме того, не стоит выбирать одежду из плотных или синтетических тканей, а лучше облачиться в натуральные мягкие, более свободные одежды – возможно, даже на размер больше необходимого, - которые не будут прилегать  к телу. Универсальный черный  цвет в одежде можно заменить яркими весенними расцветками, в которых будет не так жарко, как в темных.

3. Готовые мясные продукты – рецепт неутомительного пикника

Чтобы приготовить вкусный шашлык, сочный стейк и аппетитные колбаски на огне - нужно правильно выбрать и подготовить мясо. Если нет желания уставать перед пикником и возиться с подготовкой мяса, стоит воспользоваться готовыми мясными продуктами. Все что от вас требуется, это приобрести заранее или по пути на пикник - готовые замороженные мясные продукты для гриля: традиционный кебаб, сочные немецкие колбаски "братвурст", пикантные испанские чорисос, и специальные "Детские витаминизированные сосиски", в состав которых добавлено 12 витаминов и снижено содержание соли.

Кстати, пока вы доедете до места назначения и разведете костер – колбаски успеют разморозиться и их останется только положить на мангал.

 

4. Маринад для мяса – основа удачного пикника

Если вы все же решили замариновать свежее мясо для шашлыков, то предлагаем вам несколько интересных рецептов маринада.

Рецепт 1. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место.

Рецепт 2. Маринад из вина. На килограмм мяса: 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Мясо нарезать большими кусками, лук кольцами, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

Рецепт 3. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. На сутки подставить в холодильник под пресс.

Свежее мясо лучше покупать в магазинах, имеющих свою мясную ферму и фабрику, к примеру, в магазинах сети "Мааданей Мания".

 

5. Закуски на гриле – лучшее  дополнение к шашлыку

Аппетит на природе всегда хороший, поэтому мы не ограничиваемся шашлыками и предлагаем вам несколько рецептов легких, но вкусных закусок, приготовленных на огне.

Помидоры не гриле

Ингредиенты: 8 помидоров "шерри", 2 зубчика чеснока, тертый сыр, 1 пучок базилика, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления: Разрезать помидоры пополам и выложить на решетку над углями разрезанной стороной вверх. Намазать сверху измельченным чесноком, посыпать мелко нарезанным базиликом и затем тертым сыром. Посолить и поперчить. Готовить до мягкости помидоров, примерно 3-5 минут.

Баклажанные канапе

Ингредиенты: 2 помидора, 1 баклажан, сыр моцарелла, листья салата.

Способ приготовления: Нарезать помидоры, баклажан и сыр. Баклажан запечь на гриле, посолить по вкусу. Скрепляем канапе шпажками или зубочистками: баклажан, сыр, листья салата, помидор, баклажан и т. д.

6. Упаковывая продукты, думаем об обратном пути

Чтобы сохранить свежесть продуктов, стоит упаковать их по отдельности. Для этого лучше всего подойдут пластиковые коробочки различных размеров, желательно из одного набора, чтобы на обратном пути их можно было сложить друг в друга, и таким образом сэкономить место. Итак, в большую коробку положите хлеб, в средние – заранее вымытую и нарезанную еду: помидоры, огурцы, салат, сыр, яйца, зелень и чеснок.  Маленькие коробочки можно использовать для соусов. Сэндвичи собирайте уже на месте, чтобы они не потеряли привлекательности при транспортировке. А вот, горячие продукты можно не раздумывая завернуть в теплую фольгу и полотенце.

7. Выбираем безопасную одноразовую посуду

При выборе одноразовой посуды обратите внимание на маркировку, чтобы не причинить вреда себе и своим близким. Обязательно проверьте, есть ли на донышке значок с изображение вилки и бокала. Только при наличии такого символа вы можете быть уверены, что посуда пригодна для пищевых продуктов. Для горячих блюд, напитков и алкоголя подойдет посуда, обозначенная  со значком "PR" (полипропилен). Маркировка "PS" (полистирол) означает, что при контакте с горячим шашлыком или чаем посуда может выделять токсичный стирол.

8. Рецепты прохладительных напитков к горячим шашлыкам

Чтобы придать застолью элемент домашнего уюта, можно самим приготовить напитки, которые подойдут к жареному мясу, - например, охладить чай с лимоном и с сахаром. А еще советуем вам побаловать своих друзей домашним лимонадом.  Расчет для приготовления: 1 лимон на 1.5 литра кипяченой воды. Способ приготовления: нарезать лимон тонкими кружками (вместе с цедрой) и залить кипятком. Добавить сахар по вкусу и остудить.

9. Правильно выбираем уголь

Древесный уголь, готовый к использованию на природе, продается в бумажных пакетах  практически в любом магазине или на бензоколонке. Но не торопитесь хватать первую попавшуюся упаковку. Качественный уголь имеет обозначение массы в килограммах, а не только состав, который должен быть однородным и не содержать примеси дешевых сортов древесины. Чтобы не ошибиться – пощупайте нижнюю часть мешка и определите границу, где заканчиваются мелкие фракции. В случае если они составляют 1/3 высоты мешка или больше, значит мелочи слишком много. Такой уголь прогорит слишком быстро и не даст необходимого жара. При использовании специальной жидкости для розжига углей, необходимо прогреть угли не меньше 15-20 минут, чтобы остатки жидкости полностью прогорели.

10. Не оставляем следов

Прежде чем отправиться в путь, прихватите с собой большие мусорные пакеты, чтобы собрать после себя все остатки вашего веселья. Это не потребует от вас особых усилий, при этом станет хорошим примером для ваших детей.

Хороших праздников!

counter
Comments system Cackle
Загрузка...