Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Салат

А
А

Тяга к некоторым продуктам может говорить о скрытых заболеваниях

Специалисты отмечают, что сильная тяга к определенным блюдам и продуктам может говорить о проблемах со здоровьем, сигналя о скрытых в организме нарушениях.

chocolate diet
Фото: Shutterstock.com

Пищевой выбор часто отражает состояние организма. Специалисты отмечают, что сильная тяга к определенным блюдам и продуктам может говорить о проблемах со здоровьем, сигналя о скрытых в организме нарушениях.

Тягу к соленому обычно связывают с беременностью. И хотя многие беременные действительно начинают тяготеть к соленьям, у такого пищевого желания могут быть и другие причины. Сильная потребность съесть что-то соленое, например, возникает на фоне хронического воспаления мочеполовой системы. Так что совсем не лишним в таких обстоятельствах будет УЗИ почек.

Тягу к сладкому могут запускать многие факторы. Например, гипогликемия и недополучение мозгом глюкозы, метаболические нарушения и диабет, а также нарушения в работе кишечника. Так при активности грибков рода Кандида, вызывающих кандидоз, на сладкое может тянуть, поскольку сахар является желанной пищей для микроорганизмов, и они его требуют. Не стоит забывать, кишечник оказывает значительное влияние на мозг и поведение человека.

chocolate2
Фото: Getty Images

 

Если возникает тяга к острым или горьким продуктам, это может указывать на нарушения, приводящие к замедлению обмена веществ, а также на проблемы с жировым обменом. Ваш организм вызывает такое желание, поскольку острота и горечь оказывают стимулирующее действие и помогают ему стать активнее.

Если вы грезите о мороженом и йогуртах, возможно, не в порядке пищевод, имеются кислотный рефлюкс или изжога, при которых такие продукты дают успокаивающий эффект.

Тяга к семечкам, орехам или маслу может быть сигналом дефицита витамина Е в организме, рассказали специалисты.

nuts2
Фото: Shutterstock.com
Источник: MedikForum

Метки:

Читайте также