Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Салат

А
А

5 культовых продуктов из Франции, без которых мы в Израиле не представляем жизни

Сглатывая слюнки, вспоминаем 5 знаменитых французских продуктов, которые для Израиля уже как родные.

cheese beer753
Фото: Shutterstock.com

Кухня Франции подарила миру десятки кулинарных шедевров, без которых мы сегодня не можем представить буквально ни дня. Одни майонез с дижонской горчицей чего стоят. Сглатывая слюнки, вспоминаем 5 знаменитых французских продуктов, которые для Израиля уже как родные.

Багет

1664blancchile_1

 

Если и есть у французов аксессуар, которым каждый день дополняют образ и мужчины, и женщины, то это багет. Всю жизнь представляли себе парижанин, как людей в беретах и с длиннющими батонами в руках? Что ж, спешим разочаровать: береты они носят довольно редко и только по веянию моды. А вот история с багетами чистая правда. Воздушные внутри и хрусткие снаружи, они скупаются тоннами. Выйти утром из дома пораньше, чтобы заглянуть за свежим багетом в любимую пекарню – само собой разумеющееся для типичного француза. Говорят, что вытягивать булку в огромную палку придумали наполеоновские пекари. Мол, так упрощалась транспортировка хлеба. Буханки приходилось везти обозами, а багет солдат мог засунуть под пояс штанов и тащить самостоятельно. Как бы там ни было, израильтяне давно оценили хлебобулочное изобретение по достоинству.

Французское пиво

В массовом сознании давно укоренился образ француза, который пьет вино и только вино. На самом деле во Франции обожают еще и пиво. А больше всего - BLANC 1664, сорт французского пива бренда Kronenbourg 1664, выпускающего пшеничное пиво, которое является самой продаваемой французской пивной маркой в мире (представлено в более чем 80 странах) и лидирует на мировом рынке пива премиум-класса.

Kronenbourg 1664 blanc1
Фото: Getty Images
1664blancchile_3

 

BLANC 1664 из эльзасского хмеля Strisselspalt сегодня набирает в Израиле особую популярность. Это легкое пшеничное сделано максимально по-французски. Слоган пива "Taste the French way of life" говорит сам за себя. Оно утонченное и при этом насыщенное, с освежающими фруктовыми нотами и едва уловимым ароматом цитрусов. Наверняка, вы видели его в магазинах – бутылка из синего стекла раскрашена цветами французского флага и по форме напоминает Эйфелеву башню.

1664blancchile_2

 

Круассаны

croissants
Фото: Shutterstock.com

 

Теплое летнее утро со свежим ветерком, маленький уютный балкончик с видом на Париж и чашка ароматного черного кофе с мягким, аппетитно хрустящим круассаном на круглом стеклянном столике – таким мы представляем завтрак во Франции. И он действительно выглядит почти так. По крайней мере, круассан непременно будет атрибутом правильного утра. Израильтяне в своей страсти к выпечке французам уж точно не уступают. Найти свежие круассаны у нас можно в любой пекарне. Если вы захотите съесть лакомый кусочек воздушного теста, как настоящий парижанин, возьмите круассан без начинки, отломите от него "на один укус", намажьте порцию джемом или сливочным маслом и тут же отправьте в рот.

Профитроли

1664blancchile_4

 

Говоря о десертах, символизирующих Францию, первым делом вспоминаешь разноцветные макаронс или эклеры с гастрономической бездной начинок. Но за ними в Израиле еще нужно поохотиться, а вот малыши-профитроли приветливо смотрят на нас с полок практически любого магазина. Название этих мини-пирожных в переводе с французского звучит невероятно мило и означает "мелочь, а приятно". Действительно, немного заварного теста, чуть-чуть сливочного крема – а сколько удовольствия. Вместо крема может быть что угодно: шоколадный мусс, паштет, салат, жареные грибы и даже мясо. Такого разнообразия начинок, как во Франции, в израильских кондитерских, конечно, не найдешь. Зато можно приготовить классический торт из профитролей – крокембуш. Для этого пирожные нужно выложить конусом и скрепить между собой карамелью.

Сырное плато

cheese beer527
Фото: Shutterstock.com

 

Сыр во Франции что-то вроде национального достояния. Среднестатистический француз съедает почти 25 килограмм сыра в год. Поговаривают, что даже ребенок может по запаху и внешности кусочка определить сорт сыра и прочитать лекцию о том, с чем такой сорт сочетается. Стол без тарелки с сырами? Нет, такое решительно невозможно ни в Бургундии, ни в Нормандии, ни на Корсике, ни в Провансе. В Израиле мы привыкли к очередям за сырными нарезками, потому что тоже без ума от этого продукта. Знаменитыми французскими сырами нас уже не удивишь. Бри, камамбер, рокфор и эмменталь можно без труда раздобыть в супермаркете. Чтобы почувствовать себя истинным парижанином, отведите сыру роль отдельного блюда, а не просто ингредиента в сэндвиче. Попробуйте сочетать его с медом, фруктами, орехами и пивом BLANC 1664 – вам понравится.

1664blancchile_5
Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также