Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Салат

А
А

Салаты из цветной капусты

Сложно объяснить, почему салаты из цветной капусты пока еще не очень популярны на наших кухнях. Салаты вкусные, полезные, готовятся легко.

cauliflower salad753
Фото: Shutterstock.com

Сложно объяснить, почему салаты из цветной капусты пока еще не очень популярны на наших кухнях. Салаты вкусные, полезные, готовятся легко

Салат из цветной капусты с орехами

Цветная капуста - 500 г, очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана, винный уксус - 1/4 стакана, семена кинзы - 1 чайная ложка, чеснок - 2-3 зубчика, соль - по вкусу.

Кочан очищенной цветной капусты отварить до готовности, остудить и разобрать на мелкие соцветия. Орехи истолочь с солью и чесноком, добавить толченые семена кинзы, все перемешать и развести винным уксусом. Затем добавить полученный соус к цветной капусте, все перемешать и подавать к столу.

Кроме отварной капусты, в салатах можно использовать и сырую цветную капусту. Не привычно, но вкусно.

Салат из сырой цветной капусты с огурцами и сыром

Цветная капуста - 500 г, сыр твердый - 100 г, огурцы - 2-3 шт., яйца отварные - 4 шт., майонез - 3-4 столовые ложки, укроп измельченный - 2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Цветную капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия. Огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Капусту, огурцы и сыр сложить в глубокую миску, добавить измельченные крутые яйца, укроп, майонез, все перемешать. Поперчить, посолить по вкусу, еще раз перемешать и подавать к столу.

И опять вернемся к разнообразным салатам с отварной цветной капустой.

Салат из цветной капусты с морковью

Цветная капуста - 300-400 г, морковь - 300 г, петрушка измельченная - 1/2 пучка, масло растительное - 3-4 столовые ложки, уксус яблочный - 1 чайная ложка, соль, перец - по вкусу.

Цветную капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить до готовности. Натереть морковку на крупной терке. Выложить в глубокую посуду капусту, морковку и зелень петрушки, добавить уксус, растительное масло, все перемешать. Поперчить, посолить, еще раз перемешать и подавать к столу.

Салат из цветной капусты и кукурузы

Цветная капуста - 400 г, консервированная кукуруза - 1/2 банки, огурцы - 2 шт., яйца отварные - 4 шт., растительное масло - 3-4 столовые ложки, зеленый лук - 1/2 пучка, соль, перец - по вкусу.

Вареные яйца нарезать кубиками. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Огурцы нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук. Смешать капусту, яйца, огурцы, зеленый лук и кукурузу, все перемешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом и подавать к столу.

Салат из цветной капусты и редиски

Цветная капуста - 500 г, редис - 8-10 шт., зеленый лук - 1/3 пучка, майонез - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Редис нарезать дольками и перемешать с капустой и мелко нарезанным зеленым луком. Заправить майонезом, поперчить, посолить, все перемешать и подавать к столу.

Рекомендую приготовить салаты из цветной капусты с сыром или брынзой.

cauliflower salad527
Фото: Shutterstock.com

 

Салат из цветной капусты с огурцами, кукурузой и сыром

Цветная капуста - 500 г, консервированная кукуруза - 200 г, укроп измельченный - 2 столовые ложки, огурцы - 2 шт., сыр твердый - 100 г, растительное масло - 1-2 столовые ложки, сметана 10% - 2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Сметану смешать с укропом, растительным маслом, поперчить, посолить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить сметанным соусом и подавать к столу.

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром

Цветная капуста - 500 г, сыр твердый - 100 г, помидоры - 2-3 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Кочан очищенной цветной капусты отварить до готовности, остудить и разобрать на мелкие соцветия. Помидоры очистить, нарезать ломтиками, сыр и чеснок натереть на терке. Соединить капусту, помидоры, сыр, чеснок, все заправить майонезом, посолить, поперчить, все перемешать и подавать к столу.

Салат из цветной капусты и брынзы

Цветная капуста - 500 г, брынза - 200 г, зеленый лук - 1/3 пучка, майонез - 3-4 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Посыпать размельченной брынзой, мелко нарезанным луком, все перемешать. Заправить майонезом, поперчить, посолить и подавать к столу.

Роман Гершзон, Иерусалим

Источник: ИСРАГЕО

Метки:

Читайте также