Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Не смартфон, а игрушка

Xiaomi представила смартфон Mi Mix Alpha, почти полностью состоящий из дисплея. Игрушка недешевая и выглядит впечатляюще.

Mi Mix Alpha753
Фото: Reuters

Xiaomi представила смартфон Mi Mix Alpha, почти полностью состоящий из дисплея. Игрушка недешевая и выглядит впечатляюще 

Xiaomi представила смартфон Mi Mix Alpha с уникальным дисплеем и камерой, которую еще не видели в смартфонах. Телефон мог бы показаться концептом, но на презентации показали рабочий прототип.

Mix Alpha оснащен двумя дисплеями, а еще вернее было бы сказать, что он сам по себе один большой дисплей, занимающий 180,6% площади телефона.

Mi Mix Alpha527
Фото: Reuters

 

Смартфон будет поддерживать сети 5G, но все же одной из главных особенностей называют камеру на 108 Мп - таких в телефонах еще не было. Кстати, фронтальной камеры в "Альфе" нет вовсе, так как задний экран позволяет делать селфи на основную. Помимо этого на презентации рассказали, что на второй дисплей можно будет выводить множество вспомогательной информации.

Основные характеристики смартфона: чип Snapdragon 855 Plus, 12 ГБ ОЗУ, 512 ГБ внутренней памяти, аккумулятор емкостью 4050 мА•ч и 40-ваттная зарядка. Правда, когда и в каких странах смартфон должен поступить в продажу, на презентации не сказали, зато анонсировали цену: она составит 20 тысяч юаней, или 180 тысяч в рублях (9 950 шек.).

Василий Басов

Источник: Maxim

Метки:

Читайте также