Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+16

Салат

А
А

Несладкие сырники

Основным компонентом несладких сырников является творог. А далее уже идут другие наполнители, такие как соленые сыры, картофель, зелень, чеснок и овощи.

28.10.2019
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Кроме обычных и достаточно популярных сладких сырников существуют менее известные сырники, в которые вместе с обязательным творогом могут входить картофель, соленые сыры, чеснок, овощи и другие наполнители. Познакомьтесь, пожалуйста.


Сырники с брынзой и зеленью

Творог - 100 г, брынза или другой соленый сыр - 100 г, мука - 70 г, яйцо - 1 шт., масло - 30 г, укроп - 2-3 веточки, петрушка - 2-3 веточки, сметана - 200 г, паприка молотая - 1 чайная ложка, растительное масло для жарки.

Соединить в миске творог и размягченное сливочное масло, все растереть с помощью вилки. Брынзу натереть на терке и добавить в миску с творогом. Добавить в миску мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, паприку, вбить яйцо, все перемешать. Всыпать муку и снова перемешать до однородности. Сформировать небольшие сырники и обжарить их на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать к столу со сметаной.


Сырники с чесноком и зеленью

Творог - 250 г, яйцо - 1 шт., сахар - 1 чайная ложка, масло сливочное - 30 г, мука - 70 г, чеснок - 1 зубчик, петрушка зеленая рубленая - 2 столовые ложки, сметана - 200 г, масло растительное для жарки, соль, перец - по вкусу.

Творог смешать с рубленой петрушкой, яйцом, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, все перемешать. Добавить муку и размягченное сливочное масло, снова все перемешать до однородности. Сформировать небольшие сырники, обжарить их на растительном масле с двух сторон до готовности и подавать к столу.

Фото: ShutterStock

Сырники с картошкой

Творог - 250 г, вареная картошка - 200 г, яйцо - 1 шт., мука - 50-70 г, сливочное масло - 2-3 чайные ложки, сметана - 200 г, соль, перец - по вкусу.

Вареную картошку растолочь в пюре, творог размять вилкой. Смешать творог и картошку с яйцом, добавить муку, все перемешать, поперчить, посолить. Сформировать сырники и обжарить их на сковороде со сливочным маслом до готовности. Подавать к столу со сметаной или тертым сыром.


Сырники с манкой и картофелем

Творог - 400 г, картофельное пюре - 300 г, яйцо - 1 шт., крупа манная 3-4 столовые ложки, сметана - 200 г, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Смешать творог с картофельным пюре, добавить соль, яйцо, все перемешать. Добавить манку, все перемешать до однородности. Сформовать сырники, обвалять их в манке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной или с сырным соусом.


Сырники с кабачками, брынзой и зеленью

Творог - 250 г, брынза (сыр фета) - 150 г, молодой кабачок - 200 г, яйца - 1 шт., укроп - 50 г, мука - 4-6 столовых ложек, растительное масло для жарки, сметана - 200 г, соль, перец - по вкусу.

Размягчить творог, брынзу натереть на терке. Измельчить укроп, на крупной терке натереть кабачок. В творожную массу добавить яйцо, укроп и кабачок, молотый перец, все перемешать. Добавить муку, еще раз все перемешать. Обжарить сырники до готовности с обеих сторон, подавать к столу со сметаной.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.