Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Организм ест сам себя. Эксперт раскрыл эффективность "диеты Нобеля"

Японский ученный Есинори Охсуми создал специальную диету, которая могла победить рак и болезнь Альцгеймера.

Yoshinori Ohsumi753
Фото: Reuters

Научный прорыв или "Окно питания" - специальная методика, разработанная японским ученным, позволяет не только забыть про избыточный вес, но и быть здоровым долгие годы.

Японский ученный Есинори Охсуми создал специальную диету, которая могла победить рак и болезнь Альцгеймера и тем самым сделал прорыв в науке. Ученного наградили Нобелевской премией, а доскональное изучение его методики доказало, что она действительно способна продлить жизнь и помочь избавиться от лишних килограмм.

Yoshinori Ohsumi527
Ёсинори Осуми. Фото: Reuters

 

Так в чем заключается суть "диеты Нобеля"? Все дело в аутофагии - это процесс, в результате которого клетки поедают самих себя. В первую очередь уничтожаются шлаки и токсины, которые в последствии становятся основой для строения новых, здоровых клеток. Таким образом процесс аутофагии предполагали использовать для "самоуничтожения" раковых клеток и предотвращения болезни Альцегеймера, однако сейчас известно, что такой метод поможет значительно увеличить продолжительность жизни и избавить от многих заболеваний.

Чтобы запустить этот процесс, было придумано "Окно питания", которое предполагает интервальное голодание. Когда в организм голодает или получает мало калорий, он начинает поедать шлаки и токсины, а также расщепляет белки и другие компоненты клеток и использует их для получения недостающей энергии. При это клетки уничтожают вирусы и бактерии, поэтому такой процесс можно назвать "обновлением" организма.

Аутофагия запускается спустя 12 часов голодания. Поэтому ученные предупреждают: "Не нужно морить себя голодом целые сутки или даже несколько дней". Если последний прием пищи будет в 20:00, а следующий в 8:00 - этого вполне достаточно, чтобы организм начал собственную очистку. Самое главное сохранять интервалы голодания между приемами пищи и обходиться без перекусов. Также часы можно перенести на дневное время. Дополнительное преимущество такой диеты в том, что можно не делать жесткое ограничение в еде, однако, если отказаться от жирной пищи, то эффект будет гораздо лучше. Таким образом, диета Нобеля помогает избавиться от лишнего веса, лечит от рака и продлевает жизнь.

Автор: Ольга Иванова

Источник: Версия Инфо

Метки:

Читайте также