Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+14
Иерусалим
+16+12

Салат

А
А

Суп из иерусалимского артишока в хороший дождливый день

Интересная ситуация сложилась: народы мира слегка помешались на коллагене. Коллаген в добавках, кремах, лосьонах и масках.

02.11.2019
Фото: Лена Запасская

Интересная ситуация, на мой взгляд, сложилась: народы мира слегка помешались на коллагене. Коллаген в добавках, кремах, лосьонах и масках. Японец из дома не выйдет без коллагена. Изготовители дорогих добавок говорят, что их коллаген самый наилучший, а не тот, который традиционно находится в костном бульоне и студне. Но мне дорог бульон, а не добавки по запредельным ценам. Бульон я сварю позже, а сегодня - суп их артишоков, они уже появились в магазинах. Лучшее питание - разнообразное. В овощах тоже полно коллагена.

Что нужно для супа (это антирецепт, вы можете кое-что упустить, а кое-что добавить):

2-3 больших корня иерусалимского артишока

морковь

луковица

2 з. чеснока

пол бульбы фенхеля

1 небольшой кабачок - цуккини

2 столовых ложки оливкового масла

соль

вода

Читайте также

Варим:

В кастрюлю наливаем оливковое масло. Моем, чистим и нарезаем все овощи, кладем их в кастрюлю и обжариваем на небольшом огне несколько минут. Заливаем водой, так чтобы вода только покрыла овощи и варим минут 20, пока они не станут мягкими, переваривать не надо. Затем снимаем кастрюлю с огня и блендером доводим содержимое до однородного пюре. Затем разбавляем водой до густоты супа. Можно добавить сливки. Солим. Перчим. Добавляем любимые специи. Доводим до кипения.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке