Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Суп из иерусалимского артишока в хороший дождливый день

Интересная ситуация сложилась: народы мира слегка помешались на коллагене. Коллаген в добавках, кремах, лосьонах и масках.

zapass
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Интересная ситуация, на мой взгляд, сложилась: народы мира слегка помешались на коллагене. Коллаген в добавках, кремах, лосьонах и масках. Японец из дома не выйдет без коллагена. Изготовители дорогих добавок говорят, что их коллаген самый наилучший, а не тот, который традиционно находится в костном бульоне и студне. Но мне дорог бульон, а не добавки по запредельным ценам. Бульон я сварю позже, а сегодня - суп их артишоков, они уже появились в магазинах. Лучшее питание - разнообразное. В овощах тоже полно коллагена.

Что нужно для супа (это антирецепт, вы можете кое-что упустить, а кое-что добавить):

2-3 больших корня иерусалимского артишока

морковь

луковица

2 з. чеснока

пол бульбы фенхеля

1 небольшой кабачок - цуккини

2 столовых ложки оливкового масла

соль

вода

zapass1
Фото: Лена Запасская

 

Варим:

В кастрюлю наливаем оливковое масло. Моем, чистим и нарезаем все овощи, кладем их в кастрюлю и обжариваем на небольшом огне несколько минут. Заливаем водой, так чтобы вода только покрыла овощи и варим минут 20, пока они не станут мягкими, переваривать не надо. Затем снимаем кастрюлю с огня и блендером доводим содержимое до однородного пюре. Затем разбавляем водой до густоты супа. Можно добавить сливки. Солим. Перчим. Добавляем любимые специи. Доводим до кипения.

Лена Запасская

Метки:

Читайте также