Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Лосось шагает по стране

С тех пор как лосось стали не только ловить, но и выращивать на специальных фермах, он попал в топ-лист еврейской кухни.

salmon spinach753
Фото: Shutterstock.com

С тех пор как лосось стали не только ловить, но и выращивать на специальных фермах, он попал в топ-лист еврейской кухни. И приготовить его можно бесчисленным множеством способов.

Соленый лосось, жареный, печеный, с суши внутри – чего только не придумают еврейские хозяйки для стола. Лосось, кстати, в отличие от многих других рыб, готовы есть все, даже наши избалованные дети – а рыба ведь так полезна!

На этот раз мы решили приготовить лосось в шпинатных листьях. Рыба в них получается очень нежной и сочной, а сам шпинат после такой обработки ощущается почти как райское блюдо. Особенно если подать к рыбе со шпинатом еще и картофельное пюре.

salmon spinach527
Фото: Shutterstock.com

 

Список ингредиентов:

½ кг филе лосося

3 г листьев шпината

1 луковица

¼ ст. нежирных сливок

несколько веточек укропа

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Застелите противень пекарской бумагой и полейте ее сверху оливковым маслом. Потом выложите листья шпината так, чтобы они закрыли весь участок, на который вы собираетесь положить рыбу, но с запасом с правой и левой сторон – чтобы этими же листьями лосось можно было прикрыть сбоку и сверху.

Порежьте лосось кусками и выложите один за другим. Порежьте лук тонкими полукольцами и уложите его между кусками лосося. Полейте лосось сверху сливками. На каждый кусочек положите веточку укропа, посолите и поперчите, а затем закройте листьями шпината. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подайте на стол с картофельным пюре в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Источник: Jewish.ru

Метки:

Читайте также