Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Почему люди оборачиваются на русскоязычную израильтянку

Когда Ирина идет по улице, люди сворачивают головы и просят разрешения сфотографировать это чудо.

Facetune_25-10-2019-11-18-521
Фото: salat.zahav.ru

Обладательница самых длинных светлых волос в Израиле открывает секреты

Ирина Метлицкая - обладательница самых длинных светлых волос в Израиле, фитнесс-тренер и популярный блогер, длина ее волос свыше 140 сантиметров 

Когда Ирина идет по улице, люди сворачивают головы и просят разрешения сфотографировать это чудо. Сегодня Ирина согласилась поделиться секретами ухода за своими удивительными волосами.

- Сколько я себя помню, у меня всегда были длинные волосы, в школе я получила прозвище "Коса", коса и впрямь была очень густая и тяжелая. Лет в 14 я решила постричься. Я была еще ребенком, очень подвижным, занималась танцами, для которых делала тугие гульки, закрепляла шпильками. Шпильки царапали голову и мне это надоело. Меня стригли 4 часа, состригли около 75 сантиметров длины и все равно волосы остались ниже плеч. После стрижки у меня были сложные ощущения: с одной стороны, облегчение, легкость, мне нравилось, что кончики волос касаются тела, с другой - две недели у меня беспрерывно болела голова и ничего не помогало, это была странная и очень неприятная боль.

Моя стрижка никому не понравилась, окружающие привыкли видеть меня с длинными волосами, я же "Коса". Два года я поддерживала стрижку, потом постепенно волосы стали отрастать и вот уже 13 лет я их не стригу.

Facetune_25-10-2019-11-18-5212
Ирина Метлицкая. Фото: Алина Исправникова

 

- Ирина, наверное, это очень сложно ухаживать за волосами такой длины? Насколько трудоемкого ухода они требуют?

- Я настолько привыкла ухаживать за своими волосами, это часть моей рутины, мне она не кажется трудоемкой, впрочем, оцените сами: я ухаживаю за волосами один, иногда два раза в неделю. Сначала я накладываю увлажняющую маску на 30 минут. В Израиле агрессивный климат, много солнца, волосы очень сохнут, поэтому увлажнение - это один из базовых пунктов в уходе за волосами. После этого начинается процесс мытья, который занимает тоже около 30 минут - шампунь, кондиционер, снова питательная увлажняющая маска. После мытья я на десять минут оборачиваю голову полотенцем, чтобы волосы подсохли. Я никогда не пользуюсь феном, даже когда мои волосы были короче я дважды ломала фен своими волосами, он просто затягивал пряди и не выдерживал, ломался. Да и для волос это не полезно.

Когда волосы немного подсыхают, я наношу на них масло или несмываемый флюид, они защищают волосы от внешнего воздействия и помогают не путаться. Мне нравятся натуральные масла, особенно масло жожоба.

Когда я иду на море или знаю, что много времени проведу на улице под солнцем, я добавляю спрей с солнцезащитным фильтром, который и увлажняет волосы, и защищает от палящих лучей.

Ну, и разумеется, здоровье волос начинается изнутри. Поэтому очень важно следить за сбалансированным рационом, принимать витамины, постараться поменьше нервничать и просто любить свои волосы.

На мой взгляд, длинные волосы требуют меньшего ухода. Мне не приходится стоять с феном, делать прически и укладки. Потому что длинные волосы они сами по себе уже красивы.

Facetune_25-10-2019-11-03-051
Ирина Метлицкая. Фото: Алина Исправникова

 

- А как выглядит правильный рацион для здоровых волос?

- Во-первых, это рыба и морепродукты. Содержащиеся в них элементы необходимы нашим волосам. Очень полезны орехи, особенно грецкие и бразильские. Шпинат, брокколи, свежая зелень, морковь, творог. Исключить из рациона кофеин и максимально снизить потребление сахара и соли. И обязательно витаминные комплексы.

Например, когда я жила в Беларуси я пропивала витамины группы B. Эти витамины способствуют уменьшению выпадения волос и предотвращают образование секущихся кончиков, укрепляют волосяные луковицы, способствуют росту. А в Израиле я обнаружила совершенно уникальный продукт - комплекс витаминов для волос от израильского производителя Mayven. Там внутри есть все, что нужно для волос. Помимо комплекса витаминов группы B, в нем есть еще множество полезных для волос составляющих: цинк, железо, витамины C и D3. Удивительно эффективная формула, поистине, витамины, которые работают.

Раньше я пользовалась бабушкиными средствами. Смешивала яичные желтки, коньяк, мед. С витаминами был такой же подход. Собирала комплексы сама, высчитывала, что с чем сочетается. Но сейчас я пришла к тому, что правильнее покупать уже сбалансированный продукт. Это касается и масок, и пищевых добавок. Когда "химичишь" дома, необходимо помнить массу нюансов. Если в чем-то ошибешься, не будет никакого эффекта. Поэтому для меня очевидно, что и маска, и витамины для волос должны быть профессиональными. Mayven меня убедили в своем профессионализме, ну, и конечно, то, что они одобрены израильским Минздравом, много значит.

- А какие-нибудь необычные, особенные вещи вы делаете для своих волос?

В общем-то нет... хотя, кому-то может показаться странным, что я иногда хожу на два часа в баню, намазываю там волосы репейным маслом, надеваю шапку и все два часа так хожу. Я люблю масла, я от них фанатею.

Я никогда не пользуюсь резинками с металлическими креплениями, они могут ломать волосы. Для себя я выбираю только цельные. Кстати, и с тугими прическами я никогда не хожу целый день, они влияют на поток крови и это плохо для волос.

Еще один момент, который может показаться необычным, я зачастую не пользуюсь расческой, а расчесываю волосы пальцами. Разбираю прядки, приглаживаю их... создается эффект легкой естественной небрежности. Мне так очень нравится.

Facetune_25-10-2019-10-47-071
Ирина Метлицкая. Фото: Алина Исправникова

 

- Есть ли какие-то ошибки в уходе, которые большинство из нас допускают, даже не подозревая неладного?

- Первая ошибка - мыть волосы шампунем и все. Для меня стало открытием, что многие не используют бальзамы и кондиционеры. Но помимо очищения обязательно должно быть еще и что-то питающее.

Вторая ошибка заключается в том, что человек не всегда понимает, какими ему нужно пользоваться расческами, какие подходят для его типа волос. Элементарный пример: массажными расческами длинные волосы не расчесываются, а путаются. Но при этом они прекрасны именно для массажа головы. Для коротких волос хороши густые расчески, а для длинных - гребни с редкими зубцами. Но все еще и очень индивидуально. Например, деревянные расчески считаются самыми лучшими, я пробовала дубовую и можжевельниковую, мне они не подошли, волосы стали сечься, причем даже не на концах, а в сантиметрах 10 от края. Поменяла на пластмассовую и примерно через год поняла, что она мне лично подходит гораздо лучше. Нужно подобрать свою расческу. Только один важный момент, если вы пользуетесь щеткой, следите, чтоб зубчики были или полностью металлические, или полностью пластмассовые, чтобы не было зазоров в них, они могут цеплять и расслаивать волос.

IMG_11901
Ирина Метлицкая. Фото: Алина Исправникова

 

Еще часто замечаю, как люди прямо на пляже расчесывают мокрые волосы. Я не могу на это смотреть. Хочется подойти и сказать: "Не делайте так". Вымыли волосы, подождали, пока они подсохнут, и вот когда они будут слегка влажными, тогда их можно и нужно расчесывать. Это важно.

И опять-таки, многие не употребляют витамины. Все-таки здоровье наших волос начинается изнутри. Здоровый волос растет из здорового тела. Поэтому правильное питание и качественные пищевые добавки - это то, на что необходимо обратить внимание в первую очередь.

View this post on Instagram

Полтора месяца я начинаю своё утро не просто со стакана воды, а с дольки лимона/апельсина добавленного в этот стакан и 2х капсул коллагена. ᅠ (Это аминокислоты, из которых наш организм будет синтезировать свой собственный коллаген) ᅠ Считается с 25 лет выработка коллагена в организме замедляется. И начинаются пугающие процессы(((: кожа увядает, овал лица плывет, кости становятся хрупкими и дольше срастаются. ᅠ Тем, кто жалуется на проблемы с суставами, хрящами и сухожилиями, в качестве добавки рекомендуется. ᅠ Если вы в шаге от биоревитализации, пропейте сначала курс коллагена, займёт 3 месяца, и скорее всего вы не вспомните про процедуру, так как будете довольны результатом. ᅠ Девочки, а ещё он лечит целлюлит 🔥. Но это не значит, что можно расслабить булки и бесконтрольно есть находясь в горизонте !!! ᅠ Меня нашёл израильский коллаген @mayven_israel ❤️. Он сделан из 🐠 🐟, а точнее из рыбьей чешуи (морской коллаген самого высшего качества). Морской или рыбий более эффективный и усваиваемый благодаря сходству рыбных молекул с человеческими. И конечно он дороже чем животный коллаген. В мой комплекс Collagen Lift от Mayven включены: гиалуроновая кислота и витамин С - усиливают действие. ᅠ Коллаген обычно хорошо переносится и при соблюдении дозировки не имеет побочных эффектов. Но будет не лишним перед приемом проконсультироваться с врачом. ᅠ После 2х недель приема - думала не работает))🤦‍♀️🤣. Мнение поменялось. ᅠ Кто имеет опыт? Делитесь, как вам? P.S.: #лайфхак Можно кушать желатинки. В них мало калорий, и это наверное самый доступный источник коллагена (вываривают из костей). Но не переедайте, желатин способствует сгущению крови - плохо((( #mayven_beauty ❤️

A post shared by Fitness Rapunzel Irina 🇧🇾🇮🇱 (@xvostik24) on

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также