Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+26

Салат

А
А

Главный раввин России Берл Лазар посетил древний Шило в округе Биньямин

Берл Лазар произнес молитву Ханны, матери пророка Самуила (Шмуэля), о процветании всего народа Израиля и особом благословении для евреев, живущих в России.

10.11.2019
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

"Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет десница моя. Да прилипнет язык мой к нёбу моему, если не буду помнить тебя", - говорят евреи в молитвах тысячи лет во всем мире. Но не все, к сожалению, помнят, что у нашего народа до Иерусалима была другая столица - Шило, которая находится в округе Биньямин в Самарии, в сердце Земли обетованной. И не только для археологов и граждан Израиля важно и памятно место первой Скинии Завета, где стоял наш Ковчег Завета с 10 заповедями, полученными на горе Синай. Но и для всех евреев мира.

В четверг 7 ноября делегация московской еврейской общины вместе с главным раввином России Берлом Лазаром впервые посетила древнюю столицу Израиля. Тур для российской делегации провел лично председатель местного совета округа Биньямин Исраэль Ганц.

Zahav.ru


Гостям рассказали о древней истории города, показали место, где находилась Скиния, и продемонстрировали фильм о ней в туристическом центре Шило. Москвичи полюбовались видами на долину, сплошь усеянную виноградниками, которые были посажены руками местных жителей, возвращающих жизнь древней земле евреев.

Zahav.ru


Кульминацией визита главного раввина России и делегации российских евреев стала массовая молитва на том самом месте, где стояла Скиния с Ковчегом и где наши предки возносили молитвы к небу почти три с половиной тысячи лет назад.

Берл Лазар произнес молитву Ханны, матери пророка Самуила (Шмуэля), о процветании всего народа Израиля и особом благословении для евреев, живущих в России.

Zahav.ru


В поездке, важной для укрепления сотрудничества между местным советом округа Биньямин и еврейской общиной Москвы, также приняли участие министр транспорта Бецалель Смотрич, министр окружающей среды и культурного наследия Зеэв Элькин, член городского совета Иерусалима раввин Яаков Гальперин и представители СМИ.

Берл Лазар выразил восхищение жителями округа Биньямин и поблагодарил их и председателя местного совета Исраэля Ганца за преданность земле Израиля и построению еврейского государства.

Zahav.ru


Глава совета округа Биньямин Исраэль Ганц сказал в заключение: "Благостная весть, исходящая из города, где стояла Скиния Завета и где наши предки положили начало еврейскому наследию, распространяется на все еврейские диаспоры, которые знают, что посещение Святой Земли должно включать в себя и место, где находилась первая Скиния и Ханна просила у Б-га детей - и получила. А мы будем продолжать прославлять в наши дни давнюю историю народа, возделывая эту древнюю землю, откуда началось заселение Израиля и строительство Иерусалима".

Фотографии предоставлены пресс-службой округа Биньямин

Читайте также