Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Галкин заявил о цензуре на российском телевидении

По словам артиста, телеканалы постоянно рассказывают о событиях на Украине вместо российской повестки.

Maxim Galkin 753
Фото: Reuters

Комик и телеведущий Максим Галкин заявил, что на российском телевидении есть цензура. Фрагмент записи с его выступления в Новосибирске доступен на YouTube-канале "Говорит Москва".

По словам артиста, телеканалы постоянно рассказывают о событиях на Украине вместо российской повестки. "Такое ощущение, что у нас все наладилось и осталось только вот украинцам помочь", - пояснил он.

Maxim Galkin 527
Максим Галкин. Фото: Reuters

 

Галкин добавил, что раньше на российских телеканалах было больше политического юмора, однако сегодня "не все можно говорить".

"У нас с точки зрения телевидения советские времена вернулись, в худшем смысле слова. Нам не дают времени обмозговать, нам сразу разжевывают и говорят: это враги, вы сюда, это сюда", - отметил комик.

Ведущий передачи "Время покажет" на Первом канале Артем Шейнин возразил комику. Его интервью опубликовано на сайте радиостанции "Говорит Москва". Шейнин заявил, что Галкин по примеру президента Украины Владимира Зеленского решил уйти из шоу-бизнеса и "осваивать политическую поляну". По его мнению, артист сделал неправильный вывод. Ведущий считает, что комик не должен комментировать то, в чем "не очень разбирается".

Галкин, по словам Шейнина, постоянный зритель программы на Первом канале. Телеведущий посчитал, что ему не хватает внимания, поэтому он и делает подобные заявления. Уход артиста с Первого канала Шейнин назвал ошибкой и предположил, что Галкин об этом жалеет.

Также ведущий предложил дать Галкину звание народного артиста, чтобы тот "успокоился". Он пригласил его в свою программу, если юморист "продолжит в этом духе и пойдет в политику".

Журналист Владимир Познер поддержал Максима Галкина, но добавил, что на Первом канале цензуры нет.

"Он прав. Но так на всем нашем телевидении, не только на Первом канале. Нет такого канала, где, если говорят о политике, можно говорить все. Это что, неожиданная для нас вещь?" - отметил Познер.

В октябре Сергей Светлаков заявил, что юмористическая программа "Прожекторперисхилтон", выходившая на Первом канале, закрылась из-за цензуры. По его словам, ведущим, в том числе и ему, невозможно было шутить на определенные темы. Шоумен пояснил, что этого не позволял формат и они "не захотели выглядеть идиотами", продолжая выпуск передачи. Первый канал не согласился со словами юмориста.

Источник: Lenta.ru

Метки:

Читайте также