Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Рецепты коктейлей с ликером Baileys

Мы подготовили для вас отличные рецепты коктейлей со знаменитым ликером.

BaileysQ4_Abril_IG_Mesa-de-trabajo-1-copia-32
Фото: Baileys

Baileys Irish Cream является одним из самых известных и продаваемых алкогольных брендов. Многие предпочитают смаковать его в чистом виде, кто-то любит "взболтать, но не смешивать"… Мы подготовили для вас отличные рецепты коктейлей со знаменитым ликером.

6137463_ML132018_19_04_18_1411

 

Простые и вкусные коктейли с Baileys

Baileys on ice

Налейте сливочный ликер в низкий стакан, наполненный льдом. Это классический вариант дижестива - напитка, подаваемого после обеда или ужина. Кроме того, в чистом виде он замечательно сочетается с десертами, особенно с ванильным мороженым, клубникой и бананом.

Baileys ice Coffee

Налейте в стакан эспрессо и дайте ему остыть. Затем добавьте 2 порции воды, сливочный ликер Baileys и немного молока. Кофе и Baileys созданы друг для друга. В паре с таким коктейлем любой кофейный десерт принесет еще больше удовольствия.

Latte

Взбейте теплое молоко. Налейте его в стакан, добавьте порцию свежего эспрессо и порцию Baileys. Идеальным дополнением к этой интересной вариации латте станет шоколад или печенье.

Baileys espresso martini

В шейкер Бостон влейте 40 мл Baileys, 20 мл водки Ketel One и порцию эспрессо. Хорошо взбейте со льдом, процедите в предварительно охлажденный бокал для мартини и украсьте кофейными зернами. Baileys традиционно считается дамским напитком. Однако этот коктейль понравится и мужчинам. Водка сгладит сладость ликера и повысит градус.

Ice granita

Влейте в блендер 2 порции эспрессо, порцию Baileys, порцию молока и добавьте 2 столовые ложки измельченного льда. Смешайте и налейте в высокий стакан. Насыщенный вкус кофе и сливочную мягкость ликера гармонично оттенят легкие десерты: зефир или творожное суфле.

BaileysQ4-11

 

Affobaileys

В низкий бокал положите 2 шарика мороженого, затем налейте свежий эспрессо и Baileys по вкусу. Такой коктейль прекрасно сочетается с ореховыми и шоколадными нотами в десертах. Подавайте к Affobaileys любимые орешки, пирожные с шоколадом и шоколадные бисквиты.

Не бойтесь экспериментировать и изобретать свои авторские рецепты коктейлей с Бейлис. Главное - запомните, что содовая, газированные напитки и фруктовые соки для айриш крим не пара. Ну а вообще вкус Baileys настолько самодостаточен, что его можно использовать как полноценный десерт - чуть более приятный, чем другие.

BaileysQ4_Abril_IG_Mesa-de-trabajo-1-copia-31
Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также