Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Торт возьми!

Сегодня мы расскажем вам о зимнем пироге, который можно приготовить даже из замороженных ягод.

Berry pie753
Фото: Shutterstock.com

Какие только ни бывают еврейские фруктовые пироги – с грушами, с яблоками, со сливами и персиками, закрытые и открытые, с кремом или без. Сегодня мы расскажем вам о зимнем пироге, который можно приготовить даже из замороженных ягод.

Наши бабушки пекли его летом со свежими ягодами, а зимой – с ягодами из компота. Но сейчас замороженные ягоды можно купить в магазине в любое время года, и они – идеальный вариант для зимнего пирога. Сливочное масло придаст ему нежнейший вкус, а заварной крем или взбитые сливки украсят его в этот холодный день.

Berry pie527
Фото: Shutterstock.com

 

Список ингредиентов:

2 яйца

¾ ст. сахара

1 ст. муки

1 ч. л. пекарского порошка

100 г сливочного масла

250 г замороженных или свежих ягод

Способ приготовления:

Порежьте кусочками сливочное масло и оставьте лежать при комнатной температуре на 30–40 минут. Затем взбейте масло миксером вместе с сахаром таким образом, чтобы получился пышный масляный крем. Добавьте в этот крем яйца и взбивайте все вместе еще несколько минут. Потом вмешайте сюда же муку и пекарский порошок – это лучше делать с помощью спиральной насадки на миксер или обычной силиконовой лопатки. А теперь уже добавьте ягоды и тоже хорошо размешайте.

Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 градусов. Пирог получается в меру сладким, поэтому к нему можно подать взбитые сливки или заварной крем. В то и другое можно добавить горсть свежих ягод. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Источник: Jewish.ru

Метки:

Читайте также