Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

9-летний вундеркинд станет самым юным обладателем диплома о высшем образовании

Преподаватели описывают Лорана как "исключительно экстраординарного" студента.

iq_test
Фото: Shutterstock.com

Девятилетний Лоран Симонс из Бельгии скоро станет самым юным обладателем диплома о высшем образовании. Как сообщает CNN, мальчик учится на факультете электротехники в Техническом университете Эйндховена и уже в декабре этого года получит диплом бакалавра.

В настоящее время самым юным обладателем диплома считается Майкл Карни из США: он стал выпускником Алабамского университета в 10 лет.

Преподаватели описывают Лорана как "исключительно экстраординарного" студента.

- Он не только очень умный, но и очень отзывчивый мальчик, - делится директор по вопросам образования университета Шурд Хулсхоф.

Первыми на дар мальчика обратили дедушка и бабушка, а затем его подтвердили и учителя. Лорану давали решать тесты один за другим, чтобы определить границы его способностей.

- Они сказали нам, что он впитывает все как губка, - отмечает отец Лорана Александр.

Как шутит мать Лорана Лидия, это все потому, что она "во время беременности ела много рыбы".

По данным Daily Mail, IQ Лорана равен 145.

Успехи Лорана не остались незамеченными: в ряды своих студентов его уже готовы принять престижные университеты со всего мира. Впрочем, несмотря на то, что Лоран способен учиться быстрее, чем большинство детей, его родители хотят, чтобы не забывал наслаждаться жизнью.

- Мы не хотим, чтобы он стал слишком серьезным. Он может делать все, что ему заблагорассудится, - отмечает Александр. - Мы должны найти баланс.

Он также добавил, что в дальнейшем Лоран собирается стать кандидатом технических наук и при этом параллельно изучать медицину.

Сам Лоран любит играть со своей собакой Сэмми и зависать в телефоне, как многие молодые люди. В будущем он хочет заниматься созданием искусственных органов. Однако прежде чем продолжить свое обучение, Лоран вместе с родителями планирует отдохнуть в Японии.

Ксения Назарова

Источник: Metro

Метки:

Читайте также