Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+8

Салат

А
А

София Ротару подверглась травле

После того, как стало известно, что артистка планирует приехать в Россию на съемки "Песни года", разгорелся скандал.

25.11.2019
Источник:Дни.ру
רויטרס

Юморист Владимир Винокур считает, что София Ротару незаслуженно подверглась травле.

Артист вступился за певицу. Он отметил, что смешивать творчество Софии Ротару с политикой неимоверно глупо.

"Ее любят везде – в России, на Украине, в Молдове и в других странах за ее талант. Могут меняться политики, могут меняться президенты, а артисты – это навсегда", – цитирует Владимира Винокура НСН. По его словам, у таких исполнителей, как София Ротару, не бывает возраста.

Реакция Винокура последовала после слов главы социального комитета Совета Федерации Валерия Рязанского в адрес Софии Ротару. Политик посчитал, что министерство культуры должно повлиять на ситуацию, при которой критикующие Россию артисты приезжают в страну на заработки. Сенатор высказался против создания черного списка, но посчитал лучшим ответом на такие выступления пустые места в зале.

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров связал травлю с политическим заказом. Это раскритиковал сенатор Алексей Пушков. Он считает, что россияне устали от гастролеров, приезжающих за деньгами и оскорбляющих Россию у себя дома.

София Ротару. Фото: Reuters


София Ротару планирует приехать в Москву на съемки музыкальной премии "Песня года" и споет на фестивале "Легенды Ретро FM". Также она рассматривает предложения выступить на новогодних корпоративах.

Валерия Нарская

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке