Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Утепляемся и в путь: подбираем куртки для новогоднего путешествия по Европе

Предлагаем включить "Jingle bells" и подыскать стильные и удобные пуховики для волшебного зимнего трипа.

Christmas jackets753
Фото: Shutterstock.com

Декабрь подкрался незаметно, и до Нового года, оказывается, рукой подать. Если абстрагироваться от +25 на улице и закрыть глаза, уже можно отчетливо услышать заливистое "Хоу-хоу-хоу" и ощутить вкус пряничного домика. Самое время выбирать направление новогоднего путешествия и покупать теплые вещи. Куртки - прежде всего. Предлагаем включить "Jingle bells" и подыскать стильные и удобные пуховики для волшебного зимнего трипа.

В Австрию

Вена в декабре - совершенно сказочное место. Прежде всего, здесь уже начался бальный сезон, и главный из балов намечен как раз на Новый год. Если вы всегда мечтали оказаться во дворце и станцевать кадриль с полонезом - скорее изучайте информацию о покупке билетов. Но и помимо кадрилей зимой в Австрии есть чем заняться. Можно прогуляться по пестрым рождественским ярмаркам, послушать бесплатные хоровые пения в городской ратуше, сходить на праздничную постановку в опере или увидеть знаменитые крампусовы бега, когда взрослые серьезные люди обряжаются в костюмы нечисти и пугают на улицах честной народ.

Температура воздуха днем редко опускается ниже нуля и обычно радует туристов. Иногда случается резкий ветер, к которому нужно быть готовым. Для такой погоды подойдет куртка из софтшела - практичного, красивого и функционального материала. Отличная софтшел-модель есть у любимого израильтянами бренда Blundstone. Австралийский бренд славен на весь мир своими супер-ботинками для путешествий, но и куртки не уступают по качеству, теплу и комфорту. Ткань состоит из нескольких слоев, благодаря чему хорошо сохраняет тепло, защищает от ветра, при этом "дышит" и не пропускает влагу.

Christmas jackets527
Фото: Shutterstock.com

 

В Германию

Старейший немецкий рождественский базар находится в Нюрнберге и называется Кристкиндлесмаркт. В этом году ему исполняется 379 лет. Здесь проходят шумные театрализованные представления и продается хлеб с инжиром, который можно купить только перед Рождеством. В Мюнхене в декабре тоже весело. Там стартует фестиваль танца и кабаре. Ну и, конечно, Берлин с его многочисленными ярмарками, киосками с горячим вином и зимним городком, где можно кататься на коньках.

Погода в это время в Германии приятная, с температурой около нуля градусов и небольшим снегом, которого, к слову, может и не быть. Поэтому купите для всей семьи короткие, но теплые куртки на пуху от Blundstone. Одеваются жители Германии неброско, так что, если захотите слиться с толпой, выбирайте модели серого либо зеленого цвета. Ребенку же вполне подойдет куртка с разноцветными звездами.

SH_Y16691

 

В Испанию

По всей Испании в декабре также разворачиваются праздничные ярмарки с горячими и очень калорийными угощениями, громкими песнями и веселыми шоу, увидеть которые нужно хотя бы раз в жизни. Но главное событие зимней страны - Национальная рождественская лотерея, которую проводят каждый год уже больше двух веков подряд. Ни один уважающий себя испанец не пропустит этот розыгрыш. Хотите попытать счастья? Берите билеты в Испанию и ищите лотерейный билет. Благо, продаются они в декабре на каждом углу.

Испанская зима, как и израильская, достаточно дождливая. Поэтому выбирайте одежду, которая не промокнет от первых же капель. Подойдет та же модель из влагостойкого софтшела либо удлиненная куртка с капюшоном от Blundstone. Испанцы темпераментны и любят яркие цвета, поэтому не бойтесь одеться всей семьей в красные, синие или розовые пуховики. Да, и не забудьте зонтик. 

SH_Y20611

 

В Италию

Новогоднюю суматоху в Италии можно описать всего двумя словами - неистовое веселье. И Новый год и Рождество здесь отмечают с размахом, горячо и рьяно. Окна домов украшаются тысячами гирлянд, а магазины стараются переплюнуть друг друга в тематическом оформлении витрин. И, конечно, бесконечные елки и колоритные вертепы, как в старых фильмах. Вспомним и про рождественские распродажи - они грандиозные.

Погода в Италии довольно хорошая и напоминает израильскую, хоть и немного прохладнее. Готовьтесь к тому, что в центре страны вас ждут +10-15°C. Подходящим выбором для такой температуры станет теплый стеганый жилет Blundstone. Он не будет сковывать движения и позволит активно веселиться, не испытывая дискомфорта.

SH_Y21201

 

В Англию

Любители классической рождественской атмосферы точно оценят путешествие в Лондон. Здесь все будет именно так, как вы себе представляете. Огромные красивые елки, венки на дверях, разбросанные повсюду огни, ярмарки с сувенирами, протяжные песнопения, фейерверки над Темзой и двенадцать ударов - правда не с Кремлевской башни, а с часовой башни Вестминстерского дворца.

Несмотря на то, что в Лондоне в декабре относительно тепло - около 7°, известная на весь мир местная влажность заставляет ощущать температура по-другому. Даже с "дружественными" показателями термометра, холод может пробирать до костей. Чтобы обеспечить себе максимальный комфорт, купите длинный пуховик с капюшоном и плотно прилегающими рукавами от Blundstone. В нем вам будет уютно и тепло.

SH_Y16971

 

Все куртки Blundstone из этого обзора можно найти в сети магазинов WeShoes. Здесь же можно найти фирменные чемоданы и сумки для путешествий и ботинки для комфортных длительных туристических маршрутов.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также