Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+12

Салат

А
А

Пончики суфганиет к Хануке

Говорят, что они полнят. Это нас не остановит. Раз в году каждый должен принести свою жертву и съесть несколько суфганиет.

07.12.2019
sufgan_zapasskaya
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Ханукальные пончики продают везде: в кондитерских, супермаркетах, в арабских лавках. Говорят, что они полнят. Это нас не остановит. Раз в году каждый должен принести свою жертву и съесть несколько суфганиет. Дома делать пончики весело. Можно сделать их поменьше, тогда можно съесть  их побольше. Сделать пончики круглыми - наша главная задача, и она решается очень просто. Тесто для пончиков - очень сдобное или не очень, и нет числа рецептов для теста.

sufgan_zapasskaya_1
Фото: Лена Запасская

 

Для теста:

1/2 килограмма муки

полпачки свежих дрожжей или полторы столовой ложки сухих

3/4 стакана теплого молока

полстакана стакана сахара

2 яйца

100 граммов мягкого сливочного масла

чайная ложка без верха соли

цедра от одного лимона

столовая ложка бренди

ваниль

sufgan_zapasskaya_2
Фото: Лена Запасская

 

Делаем:

Вечером в молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Кладем немного муки, перемешиваем и ждем пузырьков. Добавляем стакан муки, перемешиваем и ставим тесто в холодильник, закрыв его пленкой.

Утром вынимаем тесто и даем ему согреться. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, размешанные яйца, ваниль, цедру и бренди. Постепенно насыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком плотным. Месим тесто 10 минут! Кладем его в кастрюлю, закрываем влажным полотенцем и ждем часа полтора-два.

Выкладываем тесто на доску, припорошенную мукой, и раскатываем его до толщины полтора сантиметра, круглой выемкой вырезаем кружки и оставляем их на час на расстойку.

В сотейник наливаем много растительного масла и нагреваем его, оно не должно быть слишком горячим. Кладем в масло пончики и жарим с двух сторон. Пончики должны свободно плавать в масле. Готовые вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой, начиняем клубничным повидлом - это классика.

sufgan_zapasskaya_3
Фото: Лена Запасская

 

Лена Запасская

Читайте также