Новогодний проект от Sasha Pattisserie и Baileys: авторские рецепты от кондитера - десерты на основе сливочного ликера. Белоснежная "Павлова" с ликером Baileys и клубникой - и два способа ее праздничной подачи
Саша Жебрак, кондитер с дипломом международного уровня, учившаяся в школах Израиля и Испании, придумала и приготовила 3 новых новогодних десерта, которые восхитят ваших гостей. Главное, что эти десерты можно сделать самим, имея определенную сноровку и желание. И Саша подробно рассказывает, как.
Новые авторские рецепты Саши были вдохновлены вкусом и текстурой ликера Baileys - партнером Саши по новогоднему проекту.
- Я оставила свою первую профессию экономиста и статистика - рассказывает о себе Саша. - И решила создавать торты и десерты, потому что мне нравится видеть эмоции, которые мои творения вызывают у людей. Я заряжаюсь от слов благодарности тех, кто пробует мои торты, прикрывает глаза и говорит, что вкуснее не пробовал. Я считаю своей целью вселить уверенность в тех, кто приходит на мой мастер-класс, сомневаясь, сможет ли повторить сложный, красивый десерт у себя на кухне с тем же результатом. Сможет!
Три своих новых рецепта я создала под впечатлением и на основе ликера Baileys. Это интересный ингредиент для исследования: ликер основан на очень разных и любимых вкусах, которые подчеркивают и дополняют основные составляющие десерта. Например, кофейно-клубничная "Павлова" прекрасна с "Бейлисом" - сливочная нота ликера поддерживает текстуру взбитых сливок в десерте, шоколад оттеняет кофе, а виски тонко играет с клубникой.
Приготовить ее не сложно, а подать можно двумя разными способами, каждый из которых красив по-своему.
Итак, записывайте рецепт белоснежного воздушного десерта, напоминающего о снеге, который мы все так ждали в новогоднюю ночь.
Кофейная "Павлова" с ликером Baileys и клубникой
Безе:
200 гр. белка
200 гр. сахара
200 гр. сахарной пудры
- Взбить белки на треть.
- Постепенно ввести сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать на средне-высокой скорости миксера.
- Взбивать еще 10 мин.
- Переложить в кондитерский мешок с насадкой 7 мм. И сделать "гнезда" диаметром 8 см. в шахматном порядке на противне.
- Нагреть духовку до 150 градусов.
- Поставить поднос в печь и сразу снизить температуру до 100 градусов.
- Выпекать 75 мин.
Сливочно-кофейный крем:
250 гр. сливок
10 гр. кофе
- Растолочь зерна обжаренного кофе. Смешать со сливками. Оставить на 4-6 часов в холодильнике.
- Процедить сливки от кофе.
- Взбить до плотных пиков.
- Наполнить «Павловы».
- Украсить клубникой.
- Полить сверху ликером Baileys.
2 способ подачи "Павлова в стакане"
- На дно широкого стакана или бокала положить обломки меренги.
- Заполнить взбитыми кофейными сливками на треть стакана.
- Насыпать порезанную кубиками клубнику.
- Налить ликер Baileys по вкусу прямо перед подачей.
Наслаждайтесь и радуйте своих гостей в новогоднюю ночь! Этот десерт хорошо сочетается с легким молочно-кофейным коктейлем на основе ликера Baileys (на одну часть ликера и одну часть крепкого эспрессо возьмите 3 части молока и добавьте лед).
Baileys Irish Cream - один из самых известных и продаваемых алкогольных брендов, наполнит праздничную предновогоднюю атмосферу ощущением уюта и домашнего тепла, а согревающий вкус сливок, шоколада и ирландского виски зажжет вокруг вас новогодние огни после первого же глотка.
Читайте также
В следующий раз мы научим вас делать шоколадный макарон с ликером Baileys и шоколадный фадж с Baileys.