Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+7

Салат

А
А

Новые новогодние десерты, которые восхитят ваших гостей

Aвторские рецепты были вдохновлены вкусом и текстурой ликера Baileys - партнером Саши по новогоднему проекту.

08.12.2019
P10183321
Фото: Baileys/Саша Жебрак

Новогодний проект от Sasha Pattisserie и Baileys: авторские рецепты  от кондитера - десерты на основе сливочного ликера. Белоснежная "Павлова" с ликером Baileys и клубникой - и два способа ее праздничной подачи

Саша Жебрак, кондитер с дипломом международного уровня,  учившаяся в школах Израиля и Испании, придумала и приготовила 3 новых новогодних десерта, которые восхитят ваших гостей. Главное, что эти десерты можно сделать самим, имея определенную сноровку и желание. И Саша подробно рассказывает, как.

Новые авторские рецепты Саши были вдохновлены вкусом и текстурой ликера Baileys - партнером Саши по новогоднему проекту.

Baileys_2
Фото: Саша Жебрак

 

- Я оставила свою первую профессию экономиста и статистика - рассказывает о себе Саша. - И решила создавать торты и десерты, потому что мне нравится видеть эмоции, которые мои творения вызывают у людей. Я заряжаюсь от слов благодарности тех, кто пробует мои торты, прикрывает глаза и говорит, что вкуснее не пробовал. Я считаю своей целью вселить уверенность в тех, кто приходит на мой мастер-класс, сомневаясь, сможет ли повторить сложный, красивый десерт  у себя на кухне с тем же результатом. Сможет!

Три своих новых рецепта я создала под впечатлением и на основе ликера Baileys. Это интересный ингредиент для исследования: ликер основан на очень разных и любимых вкусах, которые подчеркивают и дополняют основные составляющие десерта. Например, кофейно-клубничная "Павлова" прекрасна с "Бейлисом" - сливочная нота ликера поддерживает текстуру взбитых сливок в десерте, шоколад оттеняет кофе, а виски тонко играет с клубникой.

Приготовить ее не сложно, а подать можно двумя разными способами, каждый из которых красив по-своему.

Итак, записывайте рецепт белоснежного воздушного десерта, напоминающего о снеге, который мы все так ждали в новогоднюю ночь.

Кофейная "Павлова" с ликером Baileys и клубникой

Безе:

200 гр. белка

200 гр. сахара

200 гр. сахарной пудры

- Взбить белки на треть.

- Постепенно ввести сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать на средне-высокой скорости миксера.

- Взбивать еще 10 мин.

- Переложить в кондитерский мешок с насадкой 7 мм. И сделать "гнезда" диаметром 8 см. в шахматном порядке на противне.

- Нагреть духовку до 150 градусов.

- Поставить поднос в печь и сразу снизить температуру до 100 градусов.

- Выпекать 75 мин.

Сливочно-кофейный крем:

250 гр. сливок

10 гр. кофе

- Растолочь зерна обжаренного кофе. Смешать со сливками. Оставить на 4-6 часов в холодильнике.

- Процедить сливки от кофе.

- Взбить до плотных пиков.

- Наполнить «Павловы».

- Украсить клубникой.

- Полить сверху ликером Baileys.

Baileys_5
Фото Саша Жебрак

 

2 способ подачи "Павлова в стакане"

Baileys_3
Фото: Саша Жебрак

 

- На дно широкого стакана или бокала положить обломки меренги.

- Заполнить взбитыми кофейными сливками на треть стакана.

- Насыпать порезанную кубиками клубнику.

- Налить ликер Baileys по вкусу прямо перед подачей.

Baileys_4
Фото: Саша Жебрак

 

Наслаждайтесь и радуйте своих гостей в новогоднюю ночь! Этот десерт  хорошо сочетается с легким молочно-кофейным коктейлем на основе ликера Baileys (на одну часть ликера и одну часть крепкого эспрессо возьмите 3 части молока и добавьте лед).

Baileys Irish Cream - один из самых известных и продаваемых алкогольных брендов, наполнит праздничную предновогоднюю атмосферу ощущением уюта и домашнего тепла, а согревающий вкус сливок, шоколада и ирландского виски зажжет вокруг вас новогодние огни после первого же глотка.

Baileys_1
Фото: Саша Жебрак

 

В следующий раз мы научим вас делать шоколадный макарон с ликером Baileys и шоколадный фадж с Baileys. 

View this post on Instagram

New collaboration with @baileysofficial Новое сотрудничество с кофейно-сливочным ликёром Бейлис. Моя задача - придумать и исполнить новых десертов с этим продуктом. Нескольких уровней сложности от совсем простых к сложно выговариваемым 😆 Вспомнила, что последний раз пробовала его еще в студенчестве мноооого лет назад, пили мы его со льдом или чистоганом. А как вы употребляете сей напиток? Любите в чистом виде или в кофе/мороженое/коктейль/к утренней газете? #collaboration #новыйпроект

A post shared by Sasha Jebrak Pastry Tel Aviv (@sasha_patisserie) on

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также