Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+23

Салат

А
А

Секс-скандал в королевской семье

Свалившиеся на сына Елизаветы II скандалы грозят крушением репутации всей британской монархии.

10.12.2019
Источник: Euromag
GettyImages undefined

Сын королевы Елизаветы II принц Эндрю не послушал свою семью и, по совету секретаря, дал интервью BBC Newsnight.

Как отмечает Daily Mail, бывшая жена принца Эндрю Сара Фергюсон и их дочь принцесса Беатрис отговаривали герцога Йоркского от заведомо скандального интервью, в котором шла речь о его отношениях с американским финансистом Джеффри Эпштейном, обвиненным в педофилии и работорговле.

В то же время его личный секретарь Аманда Тирск была воодушевлена участием босса в этой передаче и предполагала, что беседа с журналистом даст ему шанс отделиться от ассоциаций с миллионером.

Принц Эндрю, принцесса Беатрис и Аманда Тирск встретились с ведущей Newsnight Эмили Мэйтлис и заместителем редактора программы Стюартом Маклином в Букингемском дворце за три дня до съемок, чтобы обсудить детали интервью.

В результате это интервью значительно ухудшило положение королевской семьи. Сначала принца Эндрю просто затравили в интернете, а его коллеги стали припоминать ему нетактичные высказывания, намекая на профессиональную некомпетентность.

Затем личный советник Эндрю по связям с общественностью Джейсон Стейн, также настоятельно советовавший не идти на интервью, уволился сразу после выхода фильма.

Секретарь Аманда Тирск, работавшая на принца с 2012 года, была вынуждена покинуть свой пост на прошлой неделе.

Сообщалось также, что принцесса Беатрис очень огорчилась итогу этой затеи. Недавно стало известно о решении внучки королевы изменить план грядущей свадьбы и провести скромное торжество без карет и лошадей, а также не делать телевизионную трансляцию, превратив громкий праздник в тихую семейную церемонию бракосочетания.

Елизавета II и принц Эндрю. Фото: Getty Images


Инсайдеры также сообщали о реакции на интервью принца Эндрю Меган Маркл, которая состоит в довольно близких отношениях с принцессой Беатрис.

По рассказам источника The Telegraph из команды герцогини Сассекской, во время просмотра "всем хотелось спрятаться под столом», добавив, что с каждой минутой "становилось все хуже, хуже и хуже".

Все это привело к тому, что герцог Йоркский больше не имеет права официально представлять королевскую семью:

"В течение последних нескольких дней мне стало очевидно, что обстоятельства, относящиеся к моему давнему знакомству с Джеффри Эпштейном, стали оказывать разрушительное воздействие на деятельность моей семьи и мою важную работу во многих организациях и фондах, которые я горд поддерживать, - говорится в опубликованном Букингемом заявлении герцога Йоркского. - В связи с этим я спросил у Ее Величества, могу ли я сложить свои обязанности на ближайшее будущее, и она дала свое разрешение".

Однако вскоре выяснилось, что решение отойти от дел было принято не самим герцогом. Это было сделано по требованию принца Чарльза.

Он будет появляться на публике только во время семейных торжеств и потеряет свою зарплату, которая составляла около 250 тыс. фунтов в год.

Далее ряд организаций и фондов объявили об отказе от сотрудничества с проектами, к которым имеет отношение принц Эндрю.

К примеру, о прекращении спонсорства программы поддержки предпринимателей Pitch@Palace сообщила одна из крупнейших в мире аудиторских компаний KPMG.

Затем британский телекоммуникационный холдинг BT решил пересмотреть отношения с еще одним проектом принца - фондом поддержки предпринимателей Inspiring Digital Enterprise Award (iDEA) "в свете недавних событий".

Герцог Йоркский также лишился почетного поста канцлера в британском Университете Хаддерсфилда. На данный момент уже 23 организации отказались вести какие-либо дальнейшие дела с принцем Эндрю.

Тем временем, на принца свалилось также и обвинение в изнасиловании несовершеннолетней.

Вирджиния Джуффре заявила, что ее привезли в Лондон в марте 2001 года, чтобы она занималась сексом с принцем Эндрю. Ей тогда было 17 лет.

На эти обвинения принц Эндрю ответил, что он может "абсолютно и категорически" констатировать, что "этого никогда не происходило". Он не помнит, что с ней когда-либо встречался.

Первое интервью с Джуффре для британского телевидения было показано в специальном часовом выпуске передачи BBC "Панорама".

Она рассказала о том, как ее привез в Лондон финансист Джеффри Эпштейн, ранее осужденный за вовлечение несовершеннолетних в проституцию. Эпштейн покончил с собой в тюремной камере, где он ожидал суда по новому делу о сводничестве.

Обвинения Джуффре привлекли пристальное внимание к сексуальной жизни и моральному облику члена британской королевской семьи.

Букингемский дворец категорически отрицает, что "герцог Йоркский в какой-либо форме имел сексуальный контакт или отношения с Вирджинией Робертс [Джуффре]".

Тем не менее, в свете свалившихся скандалов, принцу Эндрю мало кто верит, а королевская семья реально опасается за репутацию монархии в стране.

Читайте также