Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее: рассказывает стилист Диана Ким

Вот 8 бесценных советов о том, как подбирать одежду, способную визуально скорректировать фигуру.

11.12.2019
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru Crazy Line

Есть ошибки в одежде, которые способны испортить даже явные достоинства фигуры и добавить десяток несуществующих килограммов. Какие вещи способны приблизить силуэт к идеалу, а какие точно не стоит выбирать, если хочется выглядеть стройной и привлекательной? Модный дом Crazy Line попросил популярного стилиста Диану Ким поделиться секретами создания правильных образов. Вот 8 бесценных советов о том, как подбирать одежду, способную визуально скорректировать фигуру.

Используйте вертикальные линии

В гардеробе, который льстит силуэту, обязательно должны быть вещи с вертикальными полосками либо соответствующим принтом. Они могут располагаться хоть по бокам, хоть по центру – главное, чтобы была вертикаль. Благодаря таким акцентным линиям ваш силуэт будет казаться стройнее, а ноги длиннее.

Выбирайте одежду с V-образным вырезом

Чтобы сконтурировать полноту шеи и лица, стоит обратить внимание на вещи с V-образным вырезом. Для зимы подойдет джемпер Crazy Line с декольте-треугольником. Отличный вариант для женщин, мечтающих о более длинной и менее полной шее. Благодаря правильному вырезу она визуально вытягивается и выглядит тоньше.

Zahav.ru


Вспомните о стрелках на брюках

Заглаженные стрелки это те же вертикальные линии, которые стройнят и создают эффект удлинения ног. Самый универсальный вариант – укороченные модели до щиколотки. Но помните, что если щиколотки широковаты, лучше выбирать брюки классической длины.

Zahav.ru


Носите удлиненные пиджаки, кардиганы, жакеты и жилеты

Удлиненные пиджаки, кардиганы, жакеты и жилетки заметно вытягивают силуэт. Дополнительно можно поиграть с контрастами: например, темный пиджак и светлая рубашка. Такой визуальный эффект работает как отвлекающий маневр и скрывает нежелательные объемы.

Zahav.ru


Обратите внимание на летящие юбки

Юбки с мягким эффектом клеш прекрасно подходят для визуальной коррекции нижней части тела. Максимально успешным образ получится, если под широкую юбку надеть обувь на высоком каблуке. Но и кеды сбрасывать со счетов не стоит – они придадут "луку" свежести и актуальности.

Zahav.ru


Не пренебрегайте клеткой

Вещи в клетку могут очень удачно подчеркивать достоинства и камуфлировать недостатки. Главное помнить, что на руку вам сыграет мелкий принт, а крупный наоборот – будет полнить. Так, брюки в мелкую клетку Crazy Line визуально уменьшат бедра, а рубашка с тем же рисунком сделает тоньше талию. Интересным решением станет шотландка. Этот вариант косой клетки тоже будет скрадывать объем. Прелесть клетчатых принтов в том, что они применимы в одежде любого фасона.

Zahav.ru


Обзаведитесь вещами с баской

Баска – прекрасный вариант для тех, кто хочет выделить талию. Нужно спрятать животик? И здесь поможет баска. Но не обычная, а широкая либо асимметричная, расположенная чуть выше естественной линии талии. Ну а классическая баска традиционно выбирается для оптического сужения талии. Наконец, баска-ушки. Это именно то, что нужно для усовершенствования линии бедер.

Пополните гардероб платьем с запахом

Еще один излюбленный "вытягивающий" прием. Диагональная линия, характерная для платьев с запахом, хорошо стройнит. Не бойтесь экспериментировать. Находкой могут стать как простые модели, так и те, что украшены сложными драпировками.

Читайте также