Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+30+23

Салат

А
А

Ушла актерская династия: умерла Екатерина Дурова

Заслуженная артистка России и дочка Льва Дурова ушла из жизни в 60 лет, спустя четыре года после смерти отца.

14.12.2019
Источник: Teleprogramma.pro
Creative Commons

13 декабря стало известно о смерти Екатерины Дуровой, заслуженной артистки России и дочки актера Льва Дурова. Ей было всего 60 лет. Как сообщает издание РИА "Новости", о печальном известии сообщили в Театре на Малой Бронной, где женщина работала с 1984 года.

Екатерина родилась по-настоящему в творческой семье, ведь ее отцом был артист Лев Дуров, а матерью актриса театра "Современник" Ирина Кириченко. После окончания ГИТИСа Екатерина играла в Театре на Таганке, а затем перешла в труппу Театра на Малой Бронной. Она снималась в фильмах "Школьный вальс", "Юрьев день", "Короткое замыкание", "Кровавая барыня" и в некоторых эпизодах "Ералаша". Ее последней ролью в кино стал образ настоятельницы монастыря в сериале "Кровавая барыня".

Худрук Театра на Малой Бронной Константин Богомолов высказался о смерти актрисы Екатерины Дуровой, которая работала в театре, которым руководит нынешний муж Ксении Собчак.

Богомолов рассказал о ближайших планах, которые поставила себе Дурова. Она поддержала несколько предложений молодых режиссеров и готовилась к новым проектам. Сам художественный руководитель восхищался ее талантом.

"Тонкий, глубокий, добрый и смелый человек. Абсолютно преданная театру, не знавшая жалости к себе, фанатичная в работе, влюбленная в талант. Она была и будет в сердце. Навсегда", - написал режиссер в Instagram.

View this post on Instagram

Выдающаяся актриса. Мы мечтали о Клитемнестре в театре. В конце декабря планировали съемки. Катя радостно откликнулась на несколько предложений молодых наших режиссеров. Я был потрясён ее последней работой в Маленьких трагедиях на Малой сцене Бронной. Тонкий, глубокий, добрый и смелый человек. Абсолютно преданная театру, не знавшая жалости к себе, фанатичная в работе, влюблённая в талант. Она была и будет в сердце. Навсегда. Глубокие соболезнования родным и близким... PS: ...В этот драматический день театр играет премьеру. Пусть радость не затмевает печаль. Пусть сквозь печаль живет надежда. Так устроен театр. Сквозь личное горе люди этой странной и прекрасной профессии выходят на сцены, чтобы дарить радость тем, кто собирается в зале... Пусть счастье и эмоции наших зрителей, успех Театра, которому Катя отдала жизнь, станет лучшей памятью о ней, о великой династии.

A post shared by Konstantin Bogomolov (@konbog75) on


Напомним, Лев Дуров умер в 2015 году, а его супруга Ирина Кириченко в 2011.

Читайте также